© ANCAP

24 окт 2016 14:01

Новинки 9791

После модернизации древняя Toyota LC 70 получила 5 звезд за краш-тест

Знаменитый рамный внедорожник Toyota Land Cruiser 70 вышел на рынок еще в середине 80-х годов и на сегодняшний момент считается уже давно морально устаревшим. Тем не менее, японцы смогли модернизировать ветерана так, что он получил пять звезд за краш-тест в Австралии.

Австралия уже давно является одним из главных рынков сбыта тойтовской "семидесятки", но с ноябре этого года в этой стране вступят в силу более строгие требования по безопасности. И в Toyota, чтобы не потерять рынок сбыта, все же решились на модернизацию устаревшей машины так, чтобы она прошла под новые нормативы. Правда, пока модернизация затронула только версию с грузовой платформой, потому что она наиболее популярна.

В ходе доработок обновленная TLC 70 2017 модельного года получила усиленную передню часть и новые передние сиденья, а в стандартной комплектации появились не только боковые "занавески", но и коленная подушка безопасности водителя. Кроме этого, все "семидесятое" семейство получило систему стабилизации (которая тоже обязательна в Австралии с ноября), а также  ассистента при старте на подъеме и систему распределения тормозных усилий.

В итоге за фронтальный краш-тест по методике ANCAP (австралийская методика несколько проще европейской EuroNCAP) доработанный Land Cruiser 70 получил 14,75 балла из 16 возможных, а по итогам всех испытаний, включая боковые,  модель набрала 35,75 балла из 37. Это при том, что в 2010 году эта модель получила на краш-тестах только 22,88 балла.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.