© Tesla Motors

24 окт 2016 13:14

Аналитика 705

В России продолжают падать продажи электромобилей

Кризис продолжает оказывать свое влияние не только на традиционные автомобили с ДВС, но и на электрокары, которые привозить в Россию за валюту находится все меньше желающих.

По данным агентства "Автостат", за 9 месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили всего 58 единиц. Это на 19,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в России купили 72 электрокара.

Несмотря на кризис, в России открылись продажи электромобилей Renault...

Самым популярным в нашей стране пока остается электрокар Tesla, хотя бум на них стихает. Продажи этой марки в этом году достигли 24 экземпляров, 18 из которых - седан Tesla Model S, а еще 6 единиц – новый кроссовер Tesla Model X. Вторым по популярности в России является Mitsubishi i-MiEV (20 штук), хотя в конце сентября стало известно, что данная модель покидает российский рынок.  На третьем месте - Nissan Leaf (11 штук). Кроме того, на российских дорогах появилось и 3 электромобиля Renault Twizy.

 

Из общего числа проданных за 9 месяцев машин 38 электрокаров встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье). Семь машин ушли в Приморье, пять – в Санкт-Петербург и область, еще по две машины пришлись на Татарстан и Краснодарский край. Еще по одному электромобилю приобрели жители Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областей.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.