© Tesla Motors

24 окт 2016 13:14

Аналитика 701

В России продолжают падать продажи электромобилей

Кризис продолжает оказывать свое влияние не только на традиционные автомобили с ДВС, но и на электрокары, которые привозить в Россию за валюту находится все меньше желающих.

По данным агентства "Автостат", за 9 месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили всего 58 единиц. Это на 19,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в России купили 72 электрокара.

Несмотря на кризис, в России открылись продажи электромобилей Renault...

Самым популярным в нашей стране пока остается электрокар Tesla, хотя бум на них стихает. Продажи этой марки в этом году достигли 24 экземпляров, 18 из которых - седан Tesla Model S, а еще 6 единиц – новый кроссовер Tesla Model X. Вторым по популярности в России является Mitsubishi i-MiEV (20 штук), хотя в конце сентября стало известно, что данная модель покидает российский рынок.  На третьем месте - Nissan Leaf (11 штук). Кроме того, на российских дорогах появилось и 3 электромобиля Renault Twizy.

 

Из общего числа проданных за 9 месяцев машин 38 электрокаров встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье). Семь машин ушли в Приморье, пять – в Санкт-Петербург и область, еще по две машины пришлись на Татарстан и Краснодарский край. Еще по одному электромобилю приобрели жители Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областей.

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.