© Fisker

24 окт 2016 12:26

Новинки 3285

Хенрик Фискер снабдил свой новый седан "революционными" дверями

Известный автомобильный дизайнер, автор электромобиля Fisker Karma, готовит к выходу в свет свою новую модель, которая, как он обещает, должна перевернуть рынок электрокаров. Первый тизер новинки демонстрирует одно из инновационных решений.

Фотографию седана Хенрик Фискер выложил в социальных сетях, сопроводив ее следующим заявлением: "Прорыв! Инновационные двери-бабочки на нашей новой модели для облегчения входа и выхода. Больше информации – на следующей неделе". Судя по фото, седан получил двери, открывающиеся вверх и в стороны, причем задняя открывается против хода движения.

О прочих инновациях создатель седана, как ясно из сопроводительной подписи, расскажет позже. Пока известно лишь, что компания Фискера разработала некий новый тип аккумуляторов, которые найдут свое применение на новинке. Кроме того, в силовой установке седана будут задействованы и суперконденсаторы.

Ранее Хенрик Фискер заявлял, что запас хода его новой модели составит около 650 км, а подзарядка батарей будет отнимать минимум времени.

Помимо Fisker Karma, права на который сейчас принадлежат одной из китайских компаний, Хенрик Фискер известен также работой над культовыми купе Aston Martin DB9 и BMW Z8. Продажи своего нового электрокара дизайнер планирует начать в следующем году.

В 2013 году был представлен седан Fisker Karma с внушительным бензиновым мотором вместо гибридной силовой установки и названием VL Destino. Тогда разработчики, в числе которых был и экс-вице-президент General Motors Боб Лутц, обещали наладить серийное производство оригинального спорткара в самое ближайшее время, однако готовую к конвейеру модификацию Destino показали только сейчас. Причем за время, прошедшее с дебюта седана, изменился не только сам седан, но и компания.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.