© autoexpress.co.uk

21 окт 2016 17:39

Новинки 10722

Нашумевший кроссовер Skoda превратят в конкурента BMW X6

Изучать возможность создания кросс-купе на базе вседорожника Kodiaq чехи начали еще в 2015 году, но тогда предполагалось, что эту модель получит только рынок Китая. Сейчас, похоже, шанс обзавестись "дешевым BMW X6" появился и у европейских покупателей.

В Skoda опасались влияния нетрадиционной для марки модели на имидж бренда: сейчас автомобили Skoda воспринимаются современными, но в первую очередь практичными. Боссы компании наконец пришли к выводу, что толика эмоциональности в глазах европейцев имиджу марки не повредит.

Конфискованный у мажоров "Гелендваген" будет продан государством

По данным издания Auto Express, кросс-купе Kodiaq получит традиционный для этого класса облик – "заваленную" к задним стойкам линию крыши и большие колесные диски. Однако, в Skoda рассчитывают, что смогут сохранить традиционные ценности бренда и в этой необычной модели: к примеру, чешское кросс-купе предложит задним пассажирам больше жизненного пространства, чем аналогичные модели конкурентов.

Моторную гамму кросс-купе, скорее всего, разделит с соплатформенным вседорожником. Однако, ожидается, что кроссовер наделят более спортивными повадками за счет доработки подвески и рулевого управления, а также снабдят несколькими режимами работы бортовой управляющей электроники. Известно также, что в Skoda планируют предлагать купе Kodiaq как с передним, так и с полным приводом.

Издание Auto Express представило, как мог бы выглядеть "дешевый Х6".

В настоящее время боссы Skoda озадачены проблемой размещения производства будущей новинки. Выпуск кросс-купе будет локализован на территории Китая, однако в компании сомневаются, что смогут выпускать в этой стране требуемое и для Европы количество машин. Поэтому в Skoda подыскивают место для выпуска новой модификации Kodiaq где-то поближе к рынку.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.