© GM

21 окт 2016 13:26

Автопром 1679

Honda и власти США зарегистрировали новую смерть от подушек безопасности

В штате Калифорния скончалась 50-летняя водительница, получившая в ДТП травмы, несовместимые с жизнью. В ее гибели обвиняют некорректно сработавшую подушку марки Takata. Эта смерть стала 11-й по счету в США, случившейся по этой причине.

Автомобилем, в который была имплантирована роковая подушка безопасности, оказалась Honda Civic, выпущенная в период с 2001 по 2003 годы. Эйрбэг Takata во время ДТП сработал некорректно, и разлетевшиеся по салону части инфлятора нанесли водительнице тяжелые травмы.

Между тем, Национальная администрация безопасности дорожного движения США подчеркнула, что не раз распространяла обращение к владельцам конкретных моделей Honda и Acura именно этих годов выпуска с призывом не садиться за руль своих автомобилей до тех пор, пока подушки безопасности не будут исправлены – передвижение на этих машинах якобы влечет за собой серьезную опасность травм.

В свою очередь, в Honda заявили, что приглашали эту водительницу на сервисную станцию еще в 2008 году, и с тех пор отправляли ей более 20 повторных приглашений, однако владелица автомобиля ни на одно из них так и не отреагировала.

Помимо 11 смертей в США по причине некорректной работы подушек, еще по крайней мере пять зафиксированы по всему остальному миру. Число же травм только на территории США уже перевалило за сотню. В глобальном отзыве по вине компании Takata только в США должны принять участие до 70 млн автомобилей. По состоянию на 7 октября отремонтированы были лишь 11,4 млн, то есть около 36%.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.