© Volkswagen

21 окт 2016 12:43

Новинки 9695

Названа дата появления в России нового Volkswagen Tiguan

Компания Volkswagen готовится представить на российском рынке новое поколение популярного кроссовера Tiguan. Автомобиль получит отечественную прописку - тестовая сборка в Калуге была запущена еще летом 2016 года.

Российский офис Volkswagen подтверждает ранее намеченные сроки запуска продаж в России нового поколения Tiguan, сообщил "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании. "Живые" автомобили появятся в шоу-румах дилерской сети в первом квартале 2017 года. 

Тем временем уже известно, как именно будет выглядеть новый "Туарег"!

Как и предполагалось, новинка подорожает и будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения, на которую сохраняется стабильный спрос, и которая, по мнению "Фольксваген Груп Рус", является "оптимальным выбором с точки зрения "цена-качество-функциональность". Сборка нового "Тигуана" также будет осуществляться на заводе Volkswagen в Калуге, автомобиль проходит локальную адаптацию еще с минувшего лета.

Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG.

Стоимость Volkswagen Tiguan нового поколения будет известна ближе к старту продаж. Диапазон цен на текущую модель в России - от 1,3 до 2,1 млн рублей.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.