© Audi

21 окт 2016 12:00

Новинки 1349

Самый дерзкий Audi Q5 научат дрифтить

Новое поколение кроссовера Audi Q5 уже представлено, но до выхода на рынок его спортивной модификации остается еще несколько месяцев. За это время в Ингольштадте планируют успеть обучить кроссовер некоторым ранее не свойственным ему манерам.

Специальные технологии, облегчающие управление в боковом скольжении уже получил хот-хэтч Ford Focus RS, обещано нечто подобное и седану Mercedes-AMG E 63. Но Audi Q5 обещает стать не только первым кроссовером, официально обученным дрифту, но и вседорожником, где эти умения будут реализованы на "механическом" уровне.

По данным издания Autocar, для Audi SQ5 сейчас разрабатывается некий особый задний дифференциал, который должен будет помочь пилоту вседорожника "мести хвостом". По предварительным данным, это устройство будет предлагаться в качестве опции, вместе с пневматической подвеской, адаптивным рулевым управлением и некоторыми другими доработками.

Какой именно мотор получит "горячий" кроссовер, пока не уточняется. По слухам, вседорожнику подготовят сразу два двигателя – бензиновый и дизельный. Первым может стать трехлитровый V6 от Audi S4/S5, развивающий до 355 л.с. и 500 Нм крутящего момента, вторым – некий совершенно новый агрегат, построенный по образцу дизельного V8, которым оснащается Audi SQ7. Это означает, что двигатель получит, помимо традиционных турбин, еще и систему электрического наддува.

Премьера самой мощной, быстрой и умелой версии Audi Q5, предположительно, состоится в первой половине следующего года. До этого кроссовер должен пройти целую серию суровых тестов на управляемость в режиме бокового скольжения, которая состоится, по сведениям издания, на специальном ледовом полигоне в Швеции.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.