© Seat

20 окт 2016 21:00

Новинки 531

В производственных планах Seat появился электромобиль

Испанская компания, часть концерна Volkswagen, собирается вывести на рынок полностью электрическую модель. Правда, случится это еще не скоро, но, похоже, в "зеленую" стратегию, взятую VW на вооружение после дизельгейта, включаются все остальные марки, входящие в концерн.

Электрокар от Seat выйдет на рынок в 2019 году. Об этом, как отмечает издание Autocar, заявил глава департамента рыночных стратегий Seat Энрике Пастор. Однако, он не пожелал вдаваться в подробности, так что каким станет этот электромобиль, пока неизвестно. Seat может как разработать полностью оригинальную модель, так и построить электроверсию хэча Leon или вседорожника Ateca, который к тому моменту успеет пережить рестайлинг.

Кроме того, не исключено, что испанская компания сможет воспользоваться наработками, сделанными "родительским" концерном VW – "Фольксваген", в свою очередь, к концу десятилетия собирается сделать серийным представленный недавно проект электрохэтча ID и уже разработал специально для электромобилей новейшую платформу.

Платформа VW ляжет в основу и ближайшей новинки Seat. Компания собирается выпустить небольшой кроссовер по имени Arona, который построят на базе хэтча Ibiza нового поколения. А для разработки "Ибицы" испанцы воспользуются модульной платформой MQB. Кроме того, уже после выпуска "Ароны" и электромобиля руководство Seat всерьез задумается о перспективах строительства большого вседорожника.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.