© Seat

20 окт 2016 21:00

Новинки 537

В производственных планах Seat появился электромобиль

Испанская компания, часть концерна Volkswagen, собирается вывести на рынок полностью электрическую модель. Правда, случится это еще не скоро, но, похоже, в "зеленую" стратегию, взятую VW на вооружение после дизельгейта, включаются все остальные марки, входящие в концерн.

Электрокар от Seat выйдет на рынок в 2019 году. Об этом, как отмечает издание Autocar, заявил глава департамента рыночных стратегий Seat Энрике Пастор. Однако, он не пожелал вдаваться в подробности, так что каким станет этот электромобиль, пока неизвестно. Seat может как разработать полностью оригинальную модель, так и построить электроверсию хэча Leon или вседорожника Ateca, который к тому моменту успеет пережить рестайлинг.

Кроме того, не исключено, что испанская компания сможет воспользоваться наработками, сделанными "родительским" концерном VW – "Фольксваген", в свою очередь, к концу десятилетия собирается сделать серийным представленный недавно проект электрохэтча ID и уже разработал специально для электромобилей новейшую платформу.

Платформа VW ляжет в основу и ближайшей новинки Seat. Компания собирается выпустить небольшой кроссовер по имени Arona, который построят на базе хэтча Ibiza нового поколения. А для разработки "Ибицы" испанцы воспользуются модульной платформой MQB. Кроме того, уже после выпуска "Ароны" и электромобиля руководство Seat всерьез задумается о перспективах строительства большого вседорожника.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.