© Seat

20 окт 2016 21:00

Новинки 536

В производственных планах Seat появился электромобиль

Испанская компания, часть концерна Volkswagen, собирается вывести на рынок полностью электрическую модель. Правда, случится это еще не скоро, но, похоже, в "зеленую" стратегию, взятую VW на вооружение после дизельгейта, включаются все остальные марки, входящие в концерн.

Электрокар от Seat выйдет на рынок в 2019 году. Об этом, как отмечает издание Autocar, заявил глава департамента рыночных стратегий Seat Энрике Пастор. Однако, он не пожелал вдаваться в подробности, так что каким станет этот электромобиль, пока неизвестно. Seat может как разработать полностью оригинальную модель, так и построить электроверсию хэча Leon или вседорожника Ateca, который к тому моменту успеет пережить рестайлинг.

Кроме того, не исключено, что испанская компания сможет воспользоваться наработками, сделанными "родительским" концерном VW – "Фольксваген", в свою очередь, к концу десятилетия собирается сделать серийным представленный недавно проект электрохэтча ID и уже разработал специально для электромобилей новейшую платформу.

Платформа VW ляжет в основу и ближайшей новинки Seat. Компания собирается выпустить небольшой кроссовер по имени Arona, который построят на базе хэтча Ibiza нового поколения. А для разработки "Ибицы" испанцы воспользуются модульной платформой MQB. Кроме того, уже после выпуска "Ароны" и электромобиля руководство Seat всерьез задумается о перспективах строительства большого вседорожника.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.