© Kia

20 окт 2016 19:18

Новинки 713

Kia выпустит 14 "зеленых" моделей за четыре года

В Kia официально расписались в пристальном внимании к современным трендам. Корейская компания собирается сконцентрироваться на разработке электромобилей, гибридов и машин на топливных элементах. Правда, развитию прочих направлений ущерба это не нанесет.

Подобное внимание Kia уже не раз демонстрировала и на деле – например, только в этом году корейцы представили кроссовер Niro, "с нуля" разработанный под гибридную силовую установку. Есть у компании бензин-электрический седан Optima и электроверсия кроссовера Soul. Однако, до конца десятилетия компания собирается резко увеличить число подобных моделей в своей линейке.

К 2020 году их число должно достичь 14, причем в список войдет и автомобиль с водородной силовой установкой – его Kia выведет на рынок последним из списка. Об этом изданию Autocar заявил глава европейского подразделения компании Майкл Коул. Первыми же станут гибридная версия универсала Optima и модификация Niro с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества.

Что касается прочих новинок компании, то они тоже вполне укладываются в современные тренды: Kia собирается запустить в продажу компактный вседорожник по образцу Nissan Juke и некий спорткар, который станет идеологическим флагманом марки. По предварительным данным, в этом случае речь идет о серийной версии нашумевшего в 2011 году концепта Kia GT.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.