© Kia

20 окт 2016 19:18

Новинки 716

Kia выпустит 14 "зеленых" моделей за четыре года

В Kia официально расписались в пристальном внимании к современным трендам. Корейская компания собирается сконцентрироваться на разработке электромобилей, гибридов и машин на топливных элементах. Правда, развитию прочих направлений ущерба это не нанесет.

Подобное внимание Kia уже не раз демонстрировала и на деле – например, только в этом году корейцы представили кроссовер Niro, "с нуля" разработанный под гибридную силовую установку. Есть у компании бензин-электрический седан Optima и электроверсия кроссовера Soul. Однако, до конца десятилетия компания собирается резко увеличить число подобных моделей в своей линейке.

К 2020 году их число должно достичь 14, причем в список войдет и автомобиль с водородной силовой установкой – его Kia выведет на рынок последним из списка. Об этом изданию Autocar заявил глава европейского подразделения компании Майкл Коул. Первыми же станут гибридная версия универсала Optima и модификация Niro с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества.

Что касается прочих новинок компании, то они тоже вполне укладываются в современные тренды: Kia собирается запустить в продажу компактный вседорожник по образцу Nissan Juke и некий спорткар, который станет идеологическим флагманом марки. По предварительным данным, в этом случае речь идет о серийной версии нашумевшего в 2011 году концепта Kia GT.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.