© Chrysler

20 окт 2016 17:02

Автопром 699

Jeep сам нашел проблему в безопасности Wrangler

Компания Jeep объявила на территории США серьезную отзывную кампанию – ее участниками станут 128 000 внедорожников Wrangler. При этом отзыв инициирован самим производителем без давления со стороны дорожных властей страны.

Производитель особо акцентирует внимание на том, что возможная проблема с безопасностью пассажиров выявлена в ходе внутреннего тестирования "Рэнглеров", и руководству компании не известен ни один случай проявления этой проблемы в реальной жизни. Тем не менее, в Jeep предпочли отозвать крупную партию внедорожников, дабы полностью исключить эту возможность.

Оказалось, что при фронтальном столкновении под определенным углом одна из фар внедорожника может провернуться в креплениях и зацепить своим корпусом один из датчиков системы подушек безопасности. Он, в свою очередь, после этого начинает некорректно работать, что влечет за собой возможность отказа фронтальных подушек и преднатяжителей ремней безопасности.

Обнаружили эту проблему в Jeep во время тестирования подушек от Wrangler 2017 модельного года на автомобиле, выпущенном годом ранее. После более глубокого изучения ситуации в Jeep пришли к выводу, что этими двумя годами выпуска проблемные внедорожники исчерпываются – на Wrangler 2015 модельного года подобная ситуация исключена. Соответственно, под отзыв попали 128 000 машин, появившихся на свет между 16 июня 2015 года и 14 августа 2016 года.

Стоит отметить, что 2017 модельный год станет последним для внедорожника нынешнего поколения – уже в следующем календарном году Jeep собирается представить совершенно новый Wrangler и, по слухам, готовит немало сюрпризов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.