© epa.ua

21 окт 2016 18:53

Автокурьезы 83997

Вооруженные арабы завели автомобиль с помощью АК-47

Разряженный в ноль аккумулятор многих водителей заставляет бегать в поисках специальных кабелей для "прикуривания". Но если вы - член военной группировки, можно не бегать и не искать - "прикурить" автомобиль товарища вообще не составит труда, когда на плече висит пара АК-47.

В Youtube обнаружился видеоролик, который тянет если не на Оскар, то точно на Гран При за находчивость. Можно предположить, что события происходят в одной из стран Ближнего Востока. На видео двое людей в военной форме пытаются завести автомобиль с разряженным аккумулятором от другой машины. 

Обычно два провода для "прикуривания" найти легче, чем два боевых автомата, но у участников процесса, похоже, сложилась обратная ситуация. Поэтому люди проявили изобретательность и завели вторую машину с помощью двух автоматов. Правда, длины металлического корпуса АК-47 от ствола до приклада не хватило, поэтому дотянуться до клемм помогла обычная стальная проволока.

Как бы нелепо не выглядел весь процесс, в итоге участникам видео удалось без особого труда запустить прикуриваемый автомобиль. Видимо, правду говорят, что отечественный "Калашников" может почти все. Правда, нашим читателям мы рекомендуем не проводить подобных экспериментов и возить с собой пару специальных кабелей. Впереди зимний период, и риск разрядки аккумулятора особенно велик. 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.