© Mercedes

21 окт 2016 14:58

Новинки 3988

Mercedes-Benz опубликовал тизер новейшего пикапа

Официальная премьера первого пикапа Mercedes-Benz остается всего несколько дней. Производитель не торопится рассекречивать сам автомобиль, зато очень хочет привлечь внимание к знаковому для компании событию.

Сам по себе официальный тизер малоинформативен - какие-либо особенные черты внешности нового пикапа Mercedes-Benz угадать в нем невозможно. Известно лишь, что "передок" кузова будет выполнен в фирменной стилистике Mercedes. Мировой дебют состоится уже 25 октября, во вторник, а следить за событием в Швеции можно будет посредством онлайн-трансляции на специальном сайте. 

Новейшая модель разработана коммерческим подразделением "Мерседеса" в кооперации с альянсом Renault-Nissan и может поступить в российские дилерские центры в конце 2017 - начале 2018 года. Пикап базируется на той же рамной платформе с полноприводной схемой трансмиссии, на которой построены Nissan Navara/NP300 и Renault Alaskan. Свой вариант легкого грузовичка компания Mercedes сделает гораздо роскошнее своих аналогов. Вероятно и то, что появятся как более простая коммерческая версия, так и престижный вариант с премиальными материалами отделки салона и стильной внешностью.

 

Ожидается, что пикап получит базовый "ниссановский" турбодизель объемом 2,3 л мощностью 188-190 л.с., 2,5-литровую бензиновую "четверку", а также флагманский турбодизель V6 мощностью около 258 л.с. Впрочем, по части моторной гаммы вполне могут быть и сюрпризы - все подробности узнаем во время премьеры.

Главными преимуществами сотрудничества с Renault-Nissan немцы назвают возможность быстро вывести новую модель на рынок и пользоваться производственными площадками альянса в Испании и Аргентине.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.