© Tesla

20 окт 2016 20:07

Автопром 893

Все "Теслы" станут полностью автономными

Компания Tesla Motors готова начать оснащать свои автомобили всем оборудованием, необходимым для полностью автономной работы автопилота. Правда, пока речь идет лишь о компонентах системы, а программное обеспечение для них в Tesla подготовят позже.

По мнению главы Tesla Илона Маска, именно автономные автомобили должны сыграть главную роль в будущем повышении безопасности дорожного движения. Поэтому все выпускаемые компанией машины уже сейчас Tesla начнет оснащать целым комплексом электроники, чья задача – обеспечить корректное передвижение автомобиля без участия человека.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте компании, в комплекс войдут восемь "дальнобойных" камер, подразумевающих 360-градусный обзор вокруг автомобиля, 12 ультразвуковых сенсоров, специальный радар и система для обработки данных с вычислительной мощностью, в 40 раз превышающей способности системы предыдущего поколения. Кроме того, отмечается, что все компоненты нового комплекса были модернизированы – в частности, серьезно увеличена дальность их действия, а фронтальный радар научился "смотреть" сквозь пыль, туман, проливной дождь и тому подобное.

Воспользоваться возможностями, которые предлагает комплекс, у покупателей Tesla пока не получится. Компания заявила, что система нуждается в дополнительном тестировании, и испытательные прототипы пройдут еще не один миллион миль, чтобы убедиться в безопасности автопилота. Активация новых функций по завершении тестирования будет произведена вместе с очередным апдейтом программного обеспечения.

По словам Илона Маска, Tesla Model S и Model X с новыми компонентами уже запущены в производство и доступны к заказу. Вскоре то же самое ожидает и самый доступный электрокар от Tesla по имени Model 3.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.