© Citroen

20 окт 2016 12:20

Новинки 8110

Citroen представил новый большой седан C6

Впрочем,оценить все преимущества новинки смогут только китайские покупатели: модель представлена эксклюзивно для китайского рынка, крупнейшего для французской марки. И покупателям в других странах есть,чему завидовать: седан обещает высокий уровень оснащения при удивительно невысокой цене.

По сведениям китайского издания CarNewsChina, возродившийся после четырехлетнего сна бизнес-седан будут продавать по цене от 189 900 до 279 900 юаней, то есть примерно в диапазоне 1,75 - 2,6 миллиона рублей. При этом покупатель может рассчитывать на просторный салон с кожаной отделкой и вставками из натурального дерева, информационно-развлекательную систему с большим дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, цифровую приборную панель и множество других интересных опций.

В длину новый Citroen C6 превышает 5 метров при колесной базе 2,9 метра - по габаритам он крупнее "пятерки" BMW, с которой и намерен конкурировать на китайском рынке. Правда, моторная гамма у француза заметно скромнее, чем у немецкого конкурента. Выбор ограничен только двумя бензиновыми турбомоторами. Первый при объеме 1,6 литра выдает 167 лошадиных сил и 245 Нм крутящего момента, второй, 1,8-литровый, - 180 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента.

В основе седана лежит модульная платформа PSA EMP2, которая уже лежит в основе целого ряда разных моделей. Например, на ней построен китайский Fengshen A9, который, по сути, является близнецом нового C6. Эта же архитектура используется и для младшей модели Peugeot 308 Sedan. Наконец, она же будет использована для будущего флагмана марки - большого седана DS9, которого обещают представить в следующем году. 

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.