© motor1.com

20 окт 2016 14:38

Автокурьезы 9037

Китайцы провалили презентацию электромобиля из-за "Трансформеров"

Китайская компания Le Eco организовала масштабное мероприятие в Сан-Франциско, пригласив почти две тысячи гостей оценить их революционный и суперсовременный электромобиль. Их творение под названием LeSee Pro должно было продемонстрировать небывалый уровень технологичности, однако все пошло не так...

По плану, автомобиль должен был представить лично глава холдинга Le Holding, миллиардер Цзя Юнтин. Он должен был выехать к изумленной публике на новеньком электромобиле Le See Pro, абсолютно не принимая участия в управлении автомобилем, - так компания хотела показать, насколько точно и безопасно работает система автоматического пилотирования их машины. Прототип должен был стать "вишенкой на торте", кульминацией масштабной презентации продукции холдинга, от смартфонов до очков виртуальной реальности и электровелосипедов.

Однако, как рассказывает издание Motor1.com, вместо этого основатель компании вышел к публике на своих двоих, а автомобиля не было вовсе. Юнтин сразу признался публике, что на самом деле должен был выехать на электромобиле, показать, как работает система автономного пилотирования. Но все пришлось переиграть, потому что у них просто "не было другого выхода".

Оказалось, что прототип, который должен был принимать участие в презентации, задержался в Лондоне на съемках блокбастера "Трансформеры 5", и организаторы просто-напросто не успели доставить машину в Америку к презентации. Как такое допустили, история умалчивает, однако в итоге компании пришлось "откупиться" от собравшихся старым концептом LeSee, показанным еще в апреле этого года (на фото в галерее).

Так что о новом творении Le Eco пока практически ничего не известно: провалив презентацию, китайцы продолжают уверять, что это "потрясающий автомобиль", система автоматического управления которого разрабатывалась совместно с Faraday Future и Aston Martin. Кроме того, автомобиль будет просто напичкан всеми современными технологиями, будет выходить в интернет, поддерживать массу мобильных приложений и "общаться" с другими автомобилями.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.