© motor1.com

20 окт 2016 14:38

Автокурьезы 9020

Китайцы провалили презентацию электромобиля из-за "Трансформеров"

Китайская компания Le Eco организовала масштабное мероприятие в Сан-Франциско, пригласив почти две тысячи гостей оценить их революционный и суперсовременный электромобиль. Их творение под названием LeSee Pro должно было продемонстрировать небывалый уровень технологичности, однако все пошло не так...

По плану, автомобиль должен был представить лично глава холдинга Le Holding, миллиардер Цзя Юнтин. Он должен был выехать к изумленной публике на новеньком электромобиле Le See Pro, абсолютно не принимая участия в управлении автомобилем, - так компания хотела показать, насколько точно и безопасно работает система автоматического пилотирования их машины. Прототип должен был стать "вишенкой на торте", кульминацией масштабной презентации продукции холдинга, от смартфонов до очков виртуальной реальности и электровелосипедов.

Однако, как рассказывает издание Motor1.com, вместо этого основатель компании вышел к публике на своих двоих, а автомобиля не было вовсе. Юнтин сразу признался публике, что на самом деле должен был выехать на электромобиле, показать, как работает система автономного пилотирования. Но все пришлось переиграть, потому что у них просто "не было другого выхода".

Оказалось, что прототип, который должен был принимать участие в презентации, задержался в Лондоне на съемках блокбастера "Трансформеры 5", и организаторы просто-напросто не успели доставить машину в Америку к презентации. Как такое допустили, история умалчивает, однако в итоге компании пришлось "откупиться" от собравшихся старым концептом LeSee, показанным еще в апреле этого года (на фото в галерее).

Так что о новом творении Le Eco пока практически ничего не известно: провалив презентацию, китайцы продолжают уверять, что это "потрясающий автомобиль", система автоматического управления которого разрабатывалась совместно с Faraday Future и Aston Martin. Кроме того, автомобиль будет просто напичкан всеми современными технологиями, будет выходить в интернет, поддерживать массу мобильных приложений и "общаться" с другими автомобилями.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.