© motor1.com

20 окт 2016 14:38

Автокурьезы 9035

Китайцы провалили презентацию электромобиля из-за "Трансформеров"

Китайская компания Le Eco организовала масштабное мероприятие в Сан-Франциско, пригласив почти две тысячи гостей оценить их революционный и суперсовременный электромобиль. Их творение под названием LeSee Pro должно было продемонстрировать небывалый уровень технологичности, однако все пошло не так...

По плану, автомобиль должен был представить лично глава холдинга Le Holding, миллиардер Цзя Юнтин. Он должен был выехать к изумленной публике на новеньком электромобиле Le See Pro, абсолютно не принимая участия в управлении автомобилем, - так компания хотела показать, насколько точно и безопасно работает система автоматического пилотирования их машины. Прототип должен был стать "вишенкой на торте", кульминацией масштабной презентации продукции холдинга, от смартфонов до очков виртуальной реальности и электровелосипедов.

Однако, как рассказывает издание Motor1.com, вместо этого основатель компании вышел к публике на своих двоих, а автомобиля не было вовсе. Юнтин сразу признался публике, что на самом деле должен был выехать на электромобиле, показать, как работает система автономного пилотирования. Но все пришлось переиграть, потому что у них просто "не было другого выхода".

Оказалось, что прототип, который должен был принимать участие в презентации, задержался в Лондоне на съемках блокбастера "Трансформеры 5", и организаторы просто-напросто не успели доставить машину в Америку к презентации. Как такое допустили, история умалчивает, однако в итоге компании пришлось "откупиться" от собравшихся старым концептом LeSee, показанным еще в апреле этого года (на фото в галерее).

Так что о новом творении Le Eco пока практически ничего не известно: провалив презентацию, китайцы продолжают уверять, что это "потрясающий автомобиль", система автоматического управления которого разрабатывалась совместно с Faraday Future и Aston Martin. Кроме того, автомобиль будет просто напичкан всеми современными технологиями, будет выходить в интернет, поддерживать массу мобильных приложений и "общаться" с другими автомобилями.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.