© Audi

20 окт 2016 14:04

1573

Audi свернет собственные разработки

Компания Audi вынуждена резко сократить разработку новых платформ и технологий. По слухам, виной тому пресловутый дизельгейт: средства, которые компания инвестировала в перспективные разработки, пойдут на ликвидацию последствий экологического скандала.

В первую очередь, будут заморожены или закрыты проекты, не имеющие отношения к стратегии концерна VW по борьбе с потерями – по данным издания Automotive News, компания откажется от создания собственного тестового трека для испытания автономных автомобилей, нового центра для краш-тестов и новой аэродинамической трубы и поставит на паузу еще ряд проектов.

Ходят активные слухи и о том, что Audi прекратит инвестиции в разработку собственных платформ. Таким образом, компания при создании новых моделей будет держать курс на унификацию шасси с прочими моделями концерна Volkswagen – к примеру, новое поколение Audi A4/A5 может быть построено на повсеместно используемой "Фольксвагеном" платформе MQB, то есть разделит ее с семейством Passat. Будущее некоторых моделей вообще под вопросом – боссам Audi предстоит, к примеру, решать судьбу суперкара R8, который может либо быть отправлен в архив, либо разделить "тележку" с Porsche 911.

Изданию Autocar источники в Audi не опровергли, но и не подтвердили эту информацию, заявив лишь, что даже при использовании в конструкции компонентов, общих для концерна Volkswagen, автомобили бренда сохранят свою идентичность.

По некоторым сведениям, компания ежегодно тратит на разработки и исследования более 4 млрд долларов. Очевидно, что концерн VW рассчитывает на часть этих средств – они должны помочь концерну покрыть расходы на исправление ситуации после дизельного скандала, разразившегося в сентябре прошлого года.