© borzrus/vk.com

19 окт 2016 19:18

Автокурьезы 5010

Конфискованный у мажоров "Гелендваген" будет продан государством

В этот понедельник Гагаринский суд Москвы вынес вердикт по делу об опасных гонках группы молодых людей на "Гелендвагене" сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Сам внедорожник изъят в пользу государства и теперь в "Росимуществе" заявили о будущей судьбе этой иномарки.

Изъятый по решению Гагаринского районного суда у Руслана Шамсуарова  внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen останется в "Росимуществе" до проведения соответствующих экспертиз. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщили в ведомстве.

Сестра беспредельщика на BMW сбила ребенка на "зебре"...

"На сегодняшний день реализация конфискованного имущества временно не осуществляется. Продажа будет возобновлена после утверждения "Порядка реализации конфискованного имущества". Проект документа внесён в аппарат правительства РФ", - сообщила радиостанции начальник управления имущества со специальными режимами обращения "Росимущества" Марина Ивановская.

По словам Ивановской, "Росимущество" ведомство проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы внедорожника. При этом не позднее месяца со дня передачи в ведомтсов будет определена рыночная цена конфискованного "Гелендвагена", по которой его можно будет продать.

При этом представитель "Росимущества" подчеркнула, что автомобиль будет обязательно продан, а не перейдет на баланс какой-либо организации.

"Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена, соответственно никакому государственному (или любому другому) предприятию оно передано быть не может", — сообщила Ивановская.

Ранее Гагаринский суд, разбирающий данное скандальное дело, объяснил конфискацию Gelandewagen сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова тем, что автомобиль признан вещественным доказательством и средством совершения преступления.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.