© borzrus/vk.com

19 окт 2016 19:18

Автокурьезы 4986

Конфискованный у мажоров "Гелендваген" будет продан государством

В этот понедельник Гагаринский суд Москвы вынес вердикт по делу об опасных гонках группы молодых людей на "Гелендвагене" сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. Сам внедорожник изъят в пользу государства и теперь в "Росимуществе" заявили о будущей судьбе этой иномарки.

Изъятый по решению Гагаринского районного суда у Руслана Шамсуарова  внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen останется в "Росимуществе" до проведения соответствующих экспертиз. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщили в ведомстве.

Сестра беспредельщика на BMW сбила ребенка на "зебре"...

"На сегодняшний день реализация конфискованного имущества временно не осуществляется. Продажа будет возобновлена после утверждения "Порядка реализации конфискованного имущества". Проект документа внесён в аппарат правительства РФ", - сообщила радиостанции начальник управления имущества со специальными режимами обращения "Росимущества" Марина Ивановская.

По словам Ивановской, "Росимущество" ведомство проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы внедорожника. При этом не позднее месяца со дня передачи в ведомтсов будет определена рыночная цена конфискованного "Гелендвагена", по которой его можно будет продать.

При этом представитель "Росимущества" подчеркнула, что автомобиль будет обязательно продан, а не перейдет на баланс какой-либо организации.

"Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена, соответственно никакому государственному (или любому другому) предприятию оно передано быть не может", — сообщила Ивановская.

Ранее Гагаринский суд, разбирающий данное скандальное дело, объяснил конфискацию Gelandewagen сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова тем, что автомобиль признан вещественным доказательством и средством совершения преступления.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.