© АвтоВести

19 окт 2016 18:33

Автокурьезы 27808

В России злостных нарушителей ПДД и должников заставили копать могилы

В Свердловской области против регулярно нарушающих ПДД водителей-рецидивистов применили не совсем обычную "воспитательную" меру воздействия. Так, их заставили рыть могилы на местном кладбище.

Столь необычный способ наказания водителей-рецидивистов был применен в городе Ревда Свердловской области. А копать могилы на кладбище заставили водителей, которые ранее были лишены прав, но снова были пойманы за рулем. 

При этом к данным исправительным работам, кроме лишенных прав водителей, также привлекли злостных неплательщиков штрафов и алиментов. Об этом сообщается на сайте управления федеральной службы судебных приставов по региону.

Дерзкие мажоры на "Гелендвагене" будут ходить пешком и подметать улицы...

"В общей сложности 1820 часов обязательных работ проведет двадцать один должник на Ревдинском кладбище", — говорится в сообщении ведомства. Каждый рабочий день в течение нескольких часов должники и нарушители ПДД занимаются обустройством кладбища и рытьем могил.

На сегодняшний момент в России действует несколько административных мер наказания за долги по штрафам или платежам. Это и ограничение выезда за границу, и лишение водительских прав.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.