© Geely

20 окт 2016 13:25

Новинки 2318

Новый бренд Geely предлагает делиться автомобилем с друзьями

Концерн Geely, недавно объявивший о запуске "высокотехнологичного" бренда Lynk&Co, рассекретил первую модель этой марки. Поименована она без затей – 01 – и представляет собой компактный вседорожник с "открытым кодом": пользователи смогут в буквальном смысле перепрограммировать автомобиль.

Lynk&Co 01 не только построен на платформе, созданной Volvo для своего компактного семейства, но и фактически разработан в Швеции – командой, в которой участвовали и инженеры Volvo. В длину вседорожник вытянулся на 4 530 мм, его ширина и высота составляют 1 855 и 1 654 мм соответственно при колесной базе в 2 730 мм.

О моторной гамме кроссовера разработчики пока не говорят, но, по слухам, он получит хорошо известные моторы от Volvo – четырехцилиндровый двухлитровый и трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Кроме того, в будущем вседорожнику сконструируют и гибридную силовую установку.

Что касается высокотехнологичных достоинств, то Lynk&Co 01 получит постоянный доступ к интернету и облачным сервисам, функцию возможности контроля автомобиля со смартфона, а также программную оболочку с открытым кодом, дающую возможность особо продвинутым пользователям настраивать автомобиль под себя на уровне софта. Прочие возможные достоинства вседорожника пока не раскрываются.

Выпустить на рынок свою первую модель бренд Lynk&Co планирует в 2018 году. После запуска кроссовера под новой маркой появятся еще две модели, которые назовут так же просто – 02 и 03.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.