© Geely

20 окт 2016 13:25

Новинки 2307

Новый бренд Geely предлагает делиться автомобилем с друзьями

Концерн Geely, недавно объявивший о запуске "высокотехнологичного" бренда Lynk&Co, рассекретил первую модель этой марки. Поименована она без затей – 01 – и представляет собой компактный вседорожник с "открытым кодом": пользователи смогут в буквальном смысле перепрограммировать автомобиль.

Lynk&Co 01 не только построен на платформе, созданной Volvo для своего компактного семейства, но и фактически разработан в Швеции – командой, в которой участвовали и инженеры Volvo. В длину вседорожник вытянулся на 4 530 мм, его ширина и высота составляют 1 855 и 1 654 мм соответственно при колесной базе в 2 730 мм.

О моторной гамме кроссовера разработчики пока не говорят, но, по слухам, он получит хорошо известные моторы от Volvo – четырехцилиндровый двухлитровый и трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Кроме того, в будущем вседорожнику сконструируют и гибридную силовую установку.

Что касается высокотехнологичных достоинств, то Lynk&Co 01 получит постоянный доступ к интернету и облачным сервисам, функцию возможности контроля автомобиля со смартфона, а также программную оболочку с открытым кодом, дающую возможность особо продвинутым пользователям настраивать автомобиль под себя на уровне софта. Прочие возможные достоинства вседорожника пока не раскрываются.

Выпустить на рынок свою первую модель бренд Lynk&Co планирует в 2018 году. После запуска кроссовера под новой маркой появятся еще две модели, которые назовут так же просто – 02 и 03.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.