© Geely

20 окт 2016 13:25

Новинки 2331

Новый бренд Geely предлагает делиться автомобилем с друзьями

Концерн Geely, недавно объявивший о запуске "высокотехнологичного" бренда Lynk&Co, рассекретил первую модель этой марки. Поименована она без затей – 01 – и представляет собой компактный вседорожник с "открытым кодом": пользователи смогут в буквальном смысле перепрограммировать автомобиль.

Lynk&Co 01 не только построен на платформе, созданной Volvo для своего компактного семейства, но и фактически разработан в Швеции – командой, в которой участвовали и инженеры Volvo. В длину вседорожник вытянулся на 4 530 мм, его ширина и высота составляют 1 855 и 1 654 мм соответственно при колесной базе в 2 730 мм.

О моторной гамме кроссовера разработчики пока не говорят, но, по слухам, он получит хорошо известные моторы от Volvo – четырехцилиндровый двухлитровый и трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Кроме того, в будущем вседорожнику сконструируют и гибридную силовую установку.

Что касается высокотехнологичных достоинств, то Lynk&Co 01 получит постоянный доступ к интернету и облачным сервисам, функцию возможности контроля автомобиля со смартфона, а также программную оболочку с открытым кодом, дающую возможность особо продвинутым пользователям настраивать автомобиль под себя на уровне софта. Прочие возможные достоинства вседорожника пока не раскрываются.

Выпустить на рынок свою первую модель бренд Lynk&Co планирует в 2018 году. После запуска кроссовера под новой маркой появятся еще две модели, которые назовут так же просто – 02 и 03.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.