© АвтоВАЗ

20 окт 2016 11:27

Новинки 2105

"АвтоВАЗ" повышает локализацию и хочет поставлять автомобили в Чехию

В Тольятти открылся завод чешской компании Brisk - поставщика свечей зажигания для автомобилей Lada. Новое предприятие не только обеспечит "АвтоВАЗ" необходимым количеством свечей и поможет повысить локализацию, но и станет своеобразным поводом рассмотреть новые рынки сбыта готовых автомобилей.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", годовой объем производства на новом заводе составляет порядка 4,5-5 миллионов свечей зажигания, что полностью обеспечит потребности автопроизводителя и сыграет в пользу повышения уровня локализации. В целом же объемы продаж свечей зажигания этой марки в России достигают 25 млн штук в год, что составляет 20% отечественного рынка. Объем инвестиций в проект составил 5 миллионов евро. Помимо выгоды для автопроизводителя, новое предприятие обеспечит дополнительные рабочие места в Тольятти.

Интересно, что глава "АвтоВАЗа" Николя Мор, выступая на торжественной церемонии открытия нового завода, намекнул на возможность поставок автомобилей Lada в Чехию. ''Компания Бриск стала поставщиком для нашего основного производства. Мы являемся лидером автомобильной промышленности России и удерживаем около 20% рынка пассажирских легковых автомобилей. Мы думаем, что можем занять большую долю, добиться лучших результатов, выводя на рынок наши новые продукты, включая и развитие экспортного направления. LADA уже представлена в Германии и Словакии, рассматриваем и Чешскую республику...", - заявил Николя Мор.

Стоит отметить, что продажи Lada относительно успешно идут в Германии. Самой популярной моделью Lada в Германии по традиции остается Lada 4x4 - за указанный период продажи этой модели в стране составили 847 штук, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особо обращает на себя внимание резко возросший спрос на модель Granta: в 2015 году за первые девять месяцев было продано 132 автомобиля, в этом году за тот же период реализовано уже 377 машин.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.