© АвтоВАЗ

20 окт 2016 11:27

Новинки 2068

"АвтоВАЗ" повышает локализацию и хочет поставлять автомобили в Чехию

В Тольятти открылся завод чешской компании Brisk - поставщика свечей зажигания для автомобилей Lada. Новое предприятие не только обеспечит "АвтоВАЗ" необходимым количеством свечей и поможет повысить локализацию, но и станет своеобразным поводом рассмотреть новые рынки сбыта готовых автомобилей.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", годовой объем производства на новом заводе составляет порядка 4,5-5 миллионов свечей зажигания, что полностью обеспечит потребности автопроизводителя и сыграет в пользу повышения уровня локализации. В целом же объемы продаж свечей зажигания этой марки в России достигают 25 млн штук в год, что составляет 20% отечественного рынка. Объем инвестиций в проект составил 5 миллионов евро. Помимо выгоды для автопроизводителя, новое предприятие обеспечит дополнительные рабочие места в Тольятти.

Интересно, что глава "АвтоВАЗа" Николя Мор, выступая на торжественной церемонии открытия нового завода, намекнул на возможность поставок автомобилей Lada в Чехию. ''Компания Бриск стала поставщиком для нашего основного производства. Мы являемся лидером автомобильной промышленности России и удерживаем около 20% рынка пассажирских легковых автомобилей. Мы думаем, что можем занять большую долю, добиться лучших результатов, выводя на рынок наши новые продукты, включая и развитие экспортного направления. LADA уже представлена в Германии и Словакии, рассматриваем и Чешскую республику...", - заявил Николя Мор.

Стоит отметить, что продажи Lada относительно успешно идут в Германии. Самой популярной моделью Lada в Германии по традиции остается Lada 4x4 - за указанный период продажи этой модели в стране составили 847 штук, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особо обращает на себя внимание резко возросший спрос на модель Granta: в 2015 году за первые девять месяцев было продано 132 автомобиля, в этом году за тот же период реализовано уже 377 машин.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.