© Maserati

19 окт 2016 20:28

Новинки 671

Выпуск спорткара Maserati Alfieri отложат ради более массовых моделей

Этой весной проект нового спорткупе Maserati Alfieri чуть было не повис в воздухе. Итальянцы неожиданно засомневались в его целесообразности и подумывали даже о его полном закрытии. Но серийная Alfieri все же будет, только ее запуск сдвинут ради других, более массовых и успешных моделей компании.

Теперь новый спорткар Maserati, по планам, встанет на конвейер только в   2020–2021 годах, сообщает Autocar. А сделано это для того, чтобы сначала запустить новые поколения моделей GranTurismo и GranCabrio, выход которых ожидается в 2018–2019 годах.

"Мы не собираемся отказываться от GranTurismo и GranCabrio. Поэтому сначала мы покажем их новые поколения, а затем представим и Alfieri", — заявил глава европейского подразделения Maserati Джулио Пасторе.

Главный инженер Maserati: "качество Tesla - на уровне "немцев" семидесятых"...

Концепт Maserati Alfieri был представлен в 2014 году и первоначально имел чисто демонстрационную цель. Однако неожиданно благожелательная реакция потенциальных покупателей заставила руководство марки изменить свою позицию. Решение о постановке купе на конвейер последовало уже через несколько месяцев, и боссы марки уверенно заявляли о том, что серийный Alfieri будет копировать концепт настолько точно, насколько это вообще возможно. Моторную гамму должны были составить бензиновые V6 мощностью от 410 до 520 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.