© carscoops.com

19 окт 2016 17:48

Новинки 1148

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Концерн BMW представил новейшую "пятерку" буквально на днях, а тюнинг-ателье Alpina уже вовсю обкатывает собственную модификацию седана, которая традиционно получит наименование B5. По слухам, "пятерке" сосватали мотор от куда более серьезной модели.

BMW 5 серии в плотном камуфляже заметили на Нюрбургринге уже после дебюта нового поколения модели. Некоторые нюансы оформления внешности седана и его колесных дисков заставили фотографов утверждать, что речь идет не просто об еще одном прототипе "пятерки" из Баварии, а именно о модификации от ателье Alpina.

Alpina построила BMW B7 вместо баварцев...

Ожидается, что в седан B5 и универсал B5 Touring получат тот же двигатель, который ателье установило в собственную версию флагманского седана седьмой серии – то есть, 4,4-литровый V8, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента в паре с адаптированной 8-ступенчатой автоматической коробкой. Соответственно, седан от Alpina станет прямым конкурентом официальной "заряженной" версии – BMW M5, дата выхода которой официально пока не называется (так или иначе, это случится в следующем году).

Кроме того, по слухам, Alpina уже ведет разработки и дизельного варианта семейства с кодом D5, который получит агрегат на тяжелом топливе мощностью как минимум 400 л.с.

Интересно, что в Alpina намерены соблюдать правила игры: свой седан B5 ателье представит публике только после того, как официально дебютирует BMW M5. Таким образом, не стоит ожидать появления альтернативного спорткара ранее второй половины 2017 года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.