© carscoops.com

19 окт 2016 17:48

Новинки 1152

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Концерн BMW представил новейшую "пятерку" буквально на днях, а тюнинг-ателье Alpina уже вовсю обкатывает собственную модификацию седана, которая традиционно получит наименование B5. По слухам, "пятерке" сосватали мотор от куда более серьезной модели.

BMW 5 серии в плотном камуфляже заметили на Нюрбургринге уже после дебюта нового поколения модели. Некоторые нюансы оформления внешности седана и его колесных дисков заставили фотографов утверждать, что речь идет не просто об еще одном прототипе "пятерки" из Баварии, а именно о модификации от ателье Alpina.

Alpina построила BMW B7 вместо баварцев...

Ожидается, что в седан B5 и универсал B5 Touring получат тот же двигатель, который ателье установило в собственную версию флагманского седана седьмой серии – то есть, 4,4-литровый V8, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента в паре с адаптированной 8-ступенчатой автоматической коробкой. Соответственно, седан от Alpina станет прямым конкурентом официальной "заряженной" версии – BMW M5, дата выхода которой официально пока не называется (так или иначе, это случится в следующем году).

Кроме того, по слухам, Alpina уже ведет разработки и дизельного варианта семейства с кодом D5, который получит агрегат на тяжелом топливе мощностью как минимум 400 л.с.

Интересно, что в Alpina намерены соблюдать правила игры: свой седан B5 ателье представит публике только после того, как официально дебютирует BMW M5. Таким образом, не стоит ожидать появления альтернативного спорткара ранее второй половины 2017 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.