© carscoops.com

19 окт 2016 17:48

Новинки 1148

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Концерн BMW представил новейшую "пятерку" буквально на днях, а тюнинг-ателье Alpina уже вовсю обкатывает собственную модификацию седана, которая традиционно получит наименование B5. По слухам, "пятерке" сосватали мотор от куда более серьезной модели.

BMW 5 серии в плотном камуфляже заметили на Нюрбургринге уже после дебюта нового поколения модели. Некоторые нюансы оформления внешности седана и его колесных дисков заставили фотографов утверждать, что речь идет не просто об еще одном прототипе "пятерки" из Баварии, а именно о модификации от ателье Alpina.

Alpina построила BMW B7 вместо баварцев...

Ожидается, что в седан B5 и универсал B5 Touring получат тот же двигатель, который ателье установило в собственную версию флагманского седана седьмой серии – то есть, 4,4-литровый V8, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента в паре с адаптированной 8-ступенчатой автоматической коробкой. Соответственно, седан от Alpina станет прямым конкурентом официальной "заряженной" версии – BMW M5, дата выхода которой официально пока не называется (так или иначе, это случится в следующем году).

Кроме того, по слухам, Alpina уже ведет разработки и дизельного варианта семейства с кодом D5, который получит агрегат на тяжелом топливе мощностью как минимум 400 л.с.

Интересно, что в Alpina намерены соблюдать правила игры: свой седан B5 ателье представит публике только после того, как официально дебютирует BMW M5. Таким образом, не стоит ожидать появления альтернативного спорткара ранее второй половины 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.