© carscoops.com

19 окт 2016 17:48

Новинки 1150

Alpina вывела на тесты свою версию BMW 5 серии

Концерн BMW представил новейшую "пятерку" буквально на днях, а тюнинг-ателье Alpina уже вовсю обкатывает собственную модификацию седана, которая традиционно получит наименование B5. По слухам, "пятерке" сосватали мотор от куда более серьезной модели.

BMW 5 серии в плотном камуфляже заметили на Нюрбургринге уже после дебюта нового поколения модели. Некоторые нюансы оформления внешности седана и его колесных дисков заставили фотографов утверждать, что речь идет не просто об еще одном прототипе "пятерки" из Баварии, а именно о модификации от ателье Alpina.

Alpina построила BMW B7 вместо баварцев...

Ожидается, что в седан B5 и универсал B5 Touring получат тот же двигатель, который ателье установило в собственную версию флагманского седана седьмой серии – то есть, 4,4-литровый V8, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента в паре с адаптированной 8-ступенчатой автоматической коробкой. Соответственно, седан от Alpina станет прямым конкурентом официальной "заряженной" версии – BMW M5, дата выхода которой официально пока не называется (так или иначе, это случится в следующем году).

Кроме того, по слухам, Alpina уже ведет разработки и дизельного варианта семейства с кодом D5, который получит агрегат на тяжелом топливе мощностью как минимум 400 л.с.

Интересно, что в Alpina намерены соблюдать правила игры: свой седан B5 ателье представит публике только после того, как официально дебютирует BMW M5. Таким образом, не стоит ожидать появления альтернативного спорткара ранее второй половины 2017 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.