© Volkswagen

19 окт 2016 13:04

Новинки 398

У Volkswagen появятся электрические микроавтобус, грузовик и суперкар

Потенциальное будущее электрической линейки концерна VW, которую тот собирается вывести в свет уже до 2025 года, более не является секретом: в глобальную Сеть просочились патентные эскизы дизайнеров концерна. У некоторых экспертов они уже вызвали недоумение.

Судя по количеству автомобилей, дизайн которых VW предпочел запатентовать, работа инженерам концерна предстоит серьезная. Среди эскизов есть наброски экстравагантных хэтчбеков, компакт- и минивэнов, микроавтобусов, магистральных тягачей и даже спорткаров с открытыми колесами. Вполне возможно, часть из них получит некоторую автономность или даже будет оснащена полноценными системами автономного управления. К слову, именно необычный дизайн вызвал удивление некоторых экспертов в европейской прессе – результаты дизайнерских экспериментов уже названы "некрасивыми", "странными" или просто "клоунскими".

Новая "зеленая" модель BMW рассекречена благодаря патентному ведомству...

По слухам, все электромобили концерна будут построены на единой платформе, дебютировавшей с недавним концептом VW ID. Планирует ли VW разрабатывать новые силовые установки, пока неизвестно: прототип был оснащен электромотором мощностью 170 л.с., но для спорткара концерн, к примеру, может использовать два или сразу четыре таких двигателя.

Официально представители концерна не заявляли, какой именно будет следующая электрическая модель VW: концептуальный хэтч планируется довести до конвейера лишь к 2020 году. Однако, учитывая заложенный в основу конструкции модульный принцип, VW вполне может сдержать слово и к середине следующего десятилетия располагать достаточно широкой электрической линейкой. Появится у VW к 2025 году и полностью автономная модель.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.