© АвтоВести

19 окт 2016 11:31

Новинки 2234

Открыт прием заказов на возрожденный DeLorean

Прихотливая судьба культового купе DeLorean DMC-12 вышла на новый виток: уже в ближайшее время компания намеревается возобновить производство оригинального спорткара. Правда, будет оно крайне лимитированным, да и "оригинальность" возрожденного "Делореана" вызывает сомнения.

Компания DeLorean заявила, что готова к старту производства, но размещение предварительного заказа на купе через специальную форму на официальном сайте ни к чему покупателя не обязывает: производитель не требует никаких предоплат, и отказаться от заказа можно будет в любое время.

Судя по всему, в DeLorean уверены, что со сбытом проблем не будет. Компания собирается выпускать всего 1 автомобиль в месяц – таковы требования американского законодательства. Недавно принятые акты, как утверждает издание Motor1, позволяет малотиражным производителям обходить многие требования, которые власти США предъявляют к компаниям, выпускающим большие партии автомобилей. В частности, скромным фирмам можно обходиться без обязательных дорогостоящих краш-тестов.

С прохождением этих испытаний по современным правилам у возрожденного DeLorean DMC-12 могли бы возникнуть серьезные проблемы. Производить купе планируется по оригинальным чертежам начала 80-х годов прошлого времени и из оригинальных же запчастей: компания утверждает, что сохранившихся на складах комплектующих хватит как минимум на 300 машин. Однако, 2,8-литровый 130-сильный V6, которым оснащались купе в то время, по всей вероятности, уступит свое место более мощному современному двигателю: по слухам, возрожденный "Делореан" может получить в свое распоряжение до 400 л.с. Соответственно, более современными станут и тормоза, и шины.

Собирать DMC-12 планируется в Техасе. Ожидается, что цена купе уложится в диапазон от 85 до 100 тысяч долларов. К слову, в первую очередь компания собирается продавать возрожденный спорткар владельцам оригинальных DeLorean, буде у таковых возникнет желание.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".