© АвтоВести

19 окт 2016 11:31

Новинки 2230

Открыт прием заказов на возрожденный DeLorean

Прихотливая судьба культового купе DeLorean DMC-12 вышла на новый виток: уже в ближайшее время компания намеревается возобновить производство оригинального спорткара. Правда, будет оно крайне лимитированным, да и "оригинальность" возрожденного "Делореана" вызывает сомнения.

Компания DeLorean заявила, что готова к старту производства, но размещение предварительного заказа на купе через специальную форму на официальном сайте ни к чему покупателя не обязывает: производитель не требует никаких предоплат, и отказаться от заказа можно будет в любое время.

Судя по всему, в DeLorean уверены, что со сбытом проблем не будет. Компания собирается выпускать всего 1 автомобиль в месяц – таковы требования американского законодательства. Недавно принятые акты, как утверждает издание Motor1, позволяет малотиражным производителям обходить многие требования, которые власти США предъявляют к компаниям, выпускающим большие партии автомобилей. В частности, скромным фирмам можно обходиться без обязательных дорогостоящих краш-тестов.

С прохождением этих испытаний по современным правилам у возрожденного DeLorean DMC-12 могли бы возникнуть серьезные проблемы. Производить купе планируется по оригинальным чертежам начала 80-х годов прошлого времени и из оригинальных же запчастей: компания утверждает, что сохранившихся на складах комплектующих хватит как минимум на 300 машин. Однако, 2,8-литровый 130-сильный V6, которым оснащались купе в то время, по всей вероятности, уступит свое место более мощному современному двигателю: по слухам, возрожденный "Делореан" может получить в свое распоряжение до 400 л.с. Соответственно, более современными станут и тормоза, и шины.

Собирать DMC-12 планируется в Техасе. Ожидается, что цена купе уложится в диапазон от 85 до 100 тысяч долларов. К слову, в первую очередь компания собирается продавать возрожденный спорткар владельцам оригинальных DeLorean, буде у таковых возникнет желание.

 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.