© АвтоВести

19 окт 2016 11:31

Новинки 2249

Открыт прием заказов на возрожденный DeLorean

Прихотливая судьба культового купе DeLorean DMC-12 вышла на новый виток: уже в ближайшее время компания намеревается возобновить производство оригинального спорткара. Правда, будет оно крайне лимитированным, да и "оригинальность" возрожденного "Делореана" вызывает сомнения.

Компания DeLorean заявила, что готова к старту производства, но размещение предварительного заказа на купе через специальную форму на официальном сайте ни к чему покупателя не обязывает: производитель не требует никаких предоплат, и отказаться от заказа можно будет в любое время.

Судя по всему, в DeLorean уверены, что со сбытом проблем не будет. Компания собирается выпускать всего 1 автомобиль в месяц – таковы требования американского законодательства. Недавно принятые акты, как утверждает издание Motor1, позволяет малотиражным производителям обходить многие требования, которые власти США предъявляют к компаниям, выпускающим большие партии автомобилей. В частности, скромным фирмам можно обходиться без обязательных дорогостоящих краш-тестов.

С прохождением этих испытаний по современным правилам у возрожденного DeLorean DMC-12 могли бы возникнуть серьезные проблемы. Производить купе планируется по оригинальным чертежам начала 80-х годов прошлого времени и из оригинальных же запчастей: компания утверждает, что сохранившихся на складах комплектующих хватит как минимум на 300 машин. Однако, 2,8-литровый 130-сильный V6, которым оснащались купе в то время, по всей вероятности, уступит свое место более мощному современному двигателю: по слухам, возрожденный "Делореан" может получить в свое распоряжение до 400 л.с. Соответственно, более современными станут и тормоза, и шины.

Собирать DMC-12 планируется в Техасе. Ожидается, что цена купе уложится в диапазон от 85 до 100 тысяч долларов. К слову, в первую очередь компания собирается продавать возрожденный спорткар владельцам оригинальных DeLorean, буде у таковых возникнет желание.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.