© Volkswagen

19 окт 2016 12:17

Автопром 11696

Уменьшение объемов двигателей не оправдало ожиданий производителей

Эра даунсайзинга может неожиданно закончиться: по слухам, многие крупные автопроизводители планируют вернуться к большим моторам. Попытка снизить размеры вредных выбросов за счет снижения рабочего объема двигателей, похоже, результатов не принесла.

Попробовать отказаться от компактных турбомоторов планируют, к примеру, Renault, GM и спровоцировавший мировой экологический скандал концерн Volkswagen. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в отрасли.

Дело в том, что результаты экологических тестов, согласно которым турбомоторы с небольшими объемами демонстрируют достойные показатели, получены в лабораторных условиях – при "нереалистично умеренных" нагрузках и температурах. Между тем, в реальной жизни, как утверждают источники, эти показатели весьма далеки от идеала. Например, компактные дизели при высоких нагрузках выбрасывают в атмосферу оксида азота в 15 раз больше дозволенного. Более того, по предварительным сведениям, производители прекрасно об этом осведомлены.

По данным агентства, со следующего года в процедуру тестирования двигателей будут внесены изменения, которые сделают условия тестов более приближенными к реальности. Соответственно, к 2019 году производителям придется научиться строить моторы, удовлетворяющие новым экологическим стандартам. И, похоже, крупные игроки индустрии планируют начать возвращаться к привычным объемам.

К примеру, GM откажется от 1,2-литрового дизеля – в 2019 году концерн собирается основательно обновить свою моторную линейку, и самый компактный в ней двигатель на тяжелом топливе окажется на треть больше нынешнего. VW заменит трехцилиндровый 1,4-литровый мотор 1,6-литровым, а Renault увеличит как минимум на 10% рабочий объем своего компактного дизеля.

Больший объем позволяет мотору развивать больше тяги при относительно небольших оборотах, утверждают эксперты, тогда как малообъемный двигатель вынужден чаще работать под высокой нагрузкой. Этим, по большому счету, и объясняется крутой поворот в подходе грандов мировой автоиндустрии к разработке силовых агрегатов.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.