© Skoda

19 окт 2016 10:46

Новинки 10059

Skoda начала производство кроссовера Kodiaq

2 сентября компания Skoda представила свой новейший 7-местный кроссовер Kodiaq. И вот теперь на заводе компании в чешских Квасинах стартовало серийное производство главной новинки Skoda последних лет. Европейские продажи стартуют в начале 2017 года.

Напомним, в основе Kodiaq - модульная платформа MQB VW с соответствующей моторной гаммой. Для кроссовера пока заявлены три комплектации (Active, Ambition и Style) и пять моторов: два дизеля и три бензиновых турбомотора. Оба дизеля имеют объем 2 литра, но базовый вариант выдает 150 л.с. и 340 Нм, а топовый - уже 190 л.с. и 400 Нм. Два бензиновых турбомотора TSI объемом 1,4 л развивают 125 л.с. и 200 Нм либо 150 л.с. и 250 Нм. Ну а флагманский бензиновый 2-литровый турбодвигатель имеет отдачу в 180 "сил" и 320 Нм.

Новейший кроссовер от Skoda может встать на конвейер в России...

Из трансмиссий - передний или полный привод, 6-ступенчатая "механика" или два "робота" DSG (6 или 7 ступеней). И на первых порах комбинации выглядят так. Базовый бензиновый вариант 1,4 TSI идет только на "ручке" и с передним приводом. Самый доступный дизель пока предлагается с передним приводом и DSG-7, а также с полным приводом и как с МКПП, так и с 7-ступенчатым "роботом. Самые мощные дизельные и бензиновые моторы сочетаются с  7-ступенчатым "роботом" и полным приводом. Механическая КПП и 6-ступенчатая коробка DSG также доступны для бензинового мотора 1,4 TSI (150 л.с.) в комбинации с полным приводом, а передний привод – только в сочетании с 6-ступенчатой DSG. 

Производитель сообщает, что в стандартном исполнении кроссовер будет иметь 5-местную компоновку, а третий ряд с двумя сиденьями будет доступен в качестве опции. Объем багажного отделения в 5-местном варианте составляет 720 л, а при сложенных спинках кресел второго ряда достигнет 2065 л, и чехи называют эту цифру лучшей в этом классе. При этом для полноприводных версий с дизелем и DSG предлагается фаркоп с сервоприводом, позволяющий тащить прицеп весом до 2,5 тонн.

Базовая мультимедийная система с экраном диагональю 6,5 дюймов уже поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. За доплату предлагается медийная система Bolero с 8-дюмовым экраном и навигатором Amundsen. Топовая версия "медии" с навигацией Columbus дополнена диском на 64 Гб и DVD-приводом. Кроме того, покупателям будут доступны точка раздачи Wi-Fi с широкополосным интернетом и система беспроводной зарядки смартфонов, поддерживающих протокол Qi.

Новый кроссовер "Skoda" "разгонят" до 240 л.с.

Бортовая электроника контролируется системой Driving Mode Select, которая меняет меняет настройки работы мотора, КПП, руля, кондиционера в зависимости от выбранного режима (Normal, Eco, Sport и Individual). Для полного привода также есть режим Snow, который подстраивает работу АБС, противобуксовочной системы, муфты привода заднего моста и мотора. Внедорожный арсенал пополняет ассистент спуска и функция имитации межколесных блокировок.

Вдобавок к этому Skoda Kodiaq получила электропривод двери багажника, а также некоторые практичные решения, продиктованные концепцией Simply Clever: зонты в дверных панелях, противоударные накладки на кромках дверей и специальные подголовники для сна. В набор систем безопасности входят адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, слежения за пешеходами и контроля полосы, а также функция кругового обзора, которая впервые внедряется на автомобили Skoda. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.