© carscoops.com

19 окт 2016 20:03

Новинки 863

Chevrolet тестирует хардкорную версию купе Camaro

Сразу два прототипа Chevrolet Camaro Z/28 были замечены на одном из самых примечательных дорожных участков в США – отрезке шоссе между Тазуэллом и Марионом в Вирджинии, известном под именем "Спина дракона". Самый мощный "Камаро" должен выйти в свет в следующем году.

Судя по всему, инженеры Chevrolet тестировали на этой извилистой дороге работу подвески и связки мотор-трансмиссия. По поводу того, какой именно двигатель получит Camaro Z/28, которому предстоит конкурировать с Ford Mustang Shelby GT350R, пока не было сделано никаких официальных заявлений. Тем не менее, по предварительным данным, эта версия купе сохранит устанавливавшийся на предыдущее поколение "атмосферник" объемом 7 л.

Последний переднемоторный Corvette станет самым мощным в истории...

Правда, чтобы облегчить спорткару конкуренцию с коллегой, отдачу двигателя заметно увеличат. Если ранее он развивал 505 л.с., то на новом поколении Z/28 восьмицилиндровый агрегат в паре с шестиступенчатой механической коробкой должен будет обеспечить от 540 до 565 л.с. Стоит отметить, что в этом случае Camaro станет мощнее конкурента от Ford: "Мустанг" в самой мощной модификации располагает 533 л.с.

Предположительно, Chevrolet Camaro Z/28 выйдет в продажу в качестве автомобиля 2018 модельного года. Соответственно, его официальный дебют должен состояться в первой половине следующего года, но никаких официальных заявлений по поводу хардкорной версии купе компания Chevrolet пока не делала.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.