© Buick

19 окт 2016 17:02

Дороги 9422

В Госдуме поддержали введение штрафа за "лысую" резину

В России может появиться новый штраф за нарушение правил эксплуатации автомобиля. Он будет относиться к шинам и расстаться с изрядной суммой денег можно будет за "лысую" резину.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении нового штрафа за нарушение требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В случае одобрения законопроектам нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.

Документ внесен членами Совета Федерации, а в его разработке принимала участие группа депутатов нижней палаты парламента от фракции партии "Единая Россия". Об этом сообщает агентство "Москва".

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники...

В пояснении к внесенному законопроекту говорится, что к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Сегодня КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию не соответствующих требованиям шин и колес.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.