© Buick

19 окт 2016 17:02

Дороги 9430

В Госдуме поддержали введение штрафа за "лысую" резину

В России может появиться новый штраф за нарушение правил эксплуатации автомобиля. Он будет относиться к шинам и расстаться с изрядной суммой денег можно будет за "лысую" резину.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении нового штрафа за нарушение требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В случае одобрения законопроектам нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.

Документ внесен членами Совета Федерации, а в его разработке принимала участие группа депутатов нижней палаты парламента от фракции партии "Единая Россия". Об этом сообщает агентство "Москва".

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники...

В пояснении к внесенному законопроекту говорится, что к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Сегодня КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию не соответствующих требованиям шин и колес.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.