© Buick

19 окт 2016 17:02

Дороги 9435

В Госдуме поддержали введение штрафа за "лысую" резину

В России может появиться новый штраф за нарушение правил эксплуатации автомобиля. Он будет относиться к шинам и расстаться с изрядной суммой денег можно будет за "лысую" резину.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении нового штрафа за нарушение требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. В случае одобрения законопроектам нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.

Документ внесен членами Совета Федерации, а в его разработке принимала участие группа депутатов нижней палаты парламента от фракции партии "Единая Россия". Об этом сообщает агентство "Москва".

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники...

В пояснении к внесенному законопроекту говорится, что к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся "лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Сегодня КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию не соответствующих требованиям шин и колес.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.