© Honda

18 окт 2016 11:19

Новинки 2720

Honda анонсировала новейший компактный кроссовер

Компания Honda уже в этом году выведет на некоторые рынки совершенно новый компактный вседорожник, пока известный под именем WR-V. Производитель верит, что, несмотря на скромные размеры, он сможет побороться за покупателя с более крупными игроками сегмента, включая Renault Duster.

Пока производитель расщедрился только на один дизайнерский эскиз и уточнил дату дебюта новинки – Honda WR-V предстанет перед публикой в начале ноября на выставке в бразильском Сан-Паулу. Место премьеры обусловлено не только тем, что Латинская Америка названа одним из стратегических рынков для вседорожника, но и местом разработки: как раз в Бразилии WR-V и был создан.

Приедет ли в Россию новое поколение Honda CR-V?

Технических подробностей о WR-V пока нет. По предварительным данным, он построен на платформе компактного хэтчбека Jazz/Fit нового поколения и, следовательно, будет довольно небольшим. В то же время в качестве предполагаемых конкурентов WR-V назван достаточно широкий круг вседорожников, уже завоевавших определенную популярность – от Ford EcoSport до Renault Duster. При этом не исключается вероятность того, что новинка будет предлагаться только с приводом на передние колеса.

Продажи Honda WR-V стартуют в Латинской Америке. Позже вседорожник появится в некоторых азиатских странах, включая Индию. Планирует ли Honda выводить вседорожник на другие рынки, например, в страны Европы или Россию, пока неизвестно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.