© Honda

18 окт 2016 11:19

Новинки 2721

Honda анонсировала новейший компактный кроссовер

Компания Honda уже в этом году выведет на некоторые рынки совершенно новый компактный вседорожник, пока известный под именем WR-V. Производитель верит, что, несмотря на скромные размеры, он сможет побороться за покупателя с более крупными игроками сегмента, включая Renault Duster.

Пока производитель расщедрился только на один дизайнерский эскиз и уточнил дату дебюта новинки – Honda WR-V предстанет перед публикой в начале ноября на выставке в бразильском Сан-Паулу. Место премьеры обусловлено не только тем, что Латинская Америка названа одним из стратегических рынков для вседорожника, но и местом разработки: как раз в Бразилии WR-V и был создан.

Приедет ли в Россию новое поколение Honda CR-V?

Технических подробностей о WR-V пока нет. По предварительным данным, он построен на платформе компактного хэтчбека Jazz/Fit нового поколения и, следовательно, будет довольно небольшим. В то же время в качестве предполагаемых конкурентов WR-V назван достаточно широкий круг вседорожников, уже завоевавших определенную популярность – от Ford EcoSport до Renault Duster. При этом не исключается вероятность того, что новинка будет предлагаться только с приводом на передние колеса.

Продажи Honda WR-V стартуют в Латинской Америке. Позже вседорожник появится в некоторых азиатских странах, включая Индию. Планирует ли Honda выводить вседорожник на другие рынки, например, в страны Европы или Россию, пока неизвестно.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.