© ВГТРК

17 окт 2016 17:39

Автопром 2111

Компания Apple похоронила проект собственного автомобиля

Видимо, "айфона" на колесах мы все-таки не увидим. Компания Apple решила пересмотреть стратегию входа в автомобильную отрасль и отказалась от создания автопилотируемого электромобиля.

Каких-либо вменяемых подробностей или действительно информативных утечек о самом амбициозном и самом таинственном проекте компании Apple за последние два-три года фактически не было - в основном лишь домыслы и пространственные догадки. Возможно, именно потому, что купертиновцы так и никуда и не продвинулись в постройке собственного автомобиля (точнее, электромобиля). Информацию о том, что проект под названием Titan с треском провалился, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Почему новый iPhone 7 разочаровал автомобилистов?

По слухам, команда разработчиков Apple не смогла определиться с тем, как именно должен выглядеть "яблочный" автомобиль с технической точки зрения. Вдобавок многие поставщики запчастей и компонентов оказались не готовы инвестировать деньги в производство специфических компонентов для проекта от Apple. Посодействовать с "железом" для электрокара вроде бы согласился австрийско-канадский концерн Magna Steyr, но что-то пошло не так.

Говорят, что компания уже расформировала состоящую из нескольких сотен сотрудников команду "Титана" и перебросила персонал на другие, более перспективные направления. А зайти в двери автомобильного бизнеса Apple собирается с другим продуктом - американцы планируют создавать не сами автомобили, а цифровую архитектуру для автопилотируемых машин, которой могли бы заинтересоваться существующие производители.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств