© Renault

17 окт 2016 16:13

Новинки 3534

Специальная версия Renault Duster позволит помечтать о "Дакаре"

Компания Renault предлагает в России новую лимитированную серию сверхуспешной модели Duster, которая посвящена легендарному ралли-марафону "Дакар". О техническом апгрейде речь не идет - к определенным версиям "Дастера" положен пакет тематических декораций.

В России открылся прием заказов на Renault Duster Dakar, живые экземпляры которого попадут в дилерскую сеть во второй половине октября 2016 года. От обыкновенного "Дастера" лимитированная серия отличается набором стилистических элементов и символики ралли-марафона "Дакар". На колесных арках присутствуют пластиковые расширители, на заднем бампере - хромированная накладка. Кроссовер предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema, а на передних дверях красуется отличительный бейдж серии Dakar.

В интерьере различий еще меньше - хромированные накладки на пороги да текстильные коврики с надписью Dakar. 

 

Правда, проявить себя на бездорожье сверх положенного у владельцев Duster Dakar вряд ли получиться - можно лишь сопереживать участникам "Дакара" сидя у телевизора. Технических доработок здесь нет, а особенность спецверсии - в обязательном наличии полного привода. Кроссовера с бензиновым мотором 1,6 л и дизелем 1,5 л сочетаются с 6-ступенчатой "механикой", а для топовой 2-литровой версии доступен и автомат.

Стоимость Renault Duster Dakar с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) составляет от 911 990 рублей, с мотором 2,0 л цена начинается от 952 990 рублей, а минимальная стоимость "дакаровского" кроссовера с турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) равняется 982990 рублей.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.