© Renault

17 окт 2016 16:13

Новинки 3539

Специальная версия Renault Duster позволит помечтать о "Дакаре"

Компания Renault предлагает в России новую лимитированную серию сверхуспешной модели Duster, которая посвящена легендарному ралли-марафону "Дакар". О техническом апгрейде речь не идет - к определенным версиям "Дастера" положен пакет тематических декораций.

В России открылся прием заказов на Renault Duster Dakar, живые экземпляры которого попадут в дилерскую сеть во второй половине октября 2016 года. От обыкновенного "Дастера" лимитированная серия отличается набором стилистических элементов и символики ралли-марафона "Дакар". На колесных арках присутствуют пластиковые расширители, на заднем бампере - хромированная накладка. Кроссовер предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema, а на передних дверях красуется отличительный бейдж серии Dakar.

В интерьере различий еще меньше - хромированные накладки на пороги да текстильные коврики с надписью Dakar. 

 

Правда, проявить себя на бездорожье сверх положенного у владельцев Duster Dakar вряд ли получиться - можно лишь сопереживать участникам "Дакара" сидя у телевизора. Технических доработок здесь нет, а особенность спецверсии - в обязательном наличии полного привода. Кроссовера с бензиновым мотором 1,6 л и дизелем 1,5 л сочетаются с 6-ступенчатой "механикой", а для топовой 2-литровой версии доступен и автомат.

Стоимость Renault Duster Dakar с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) составляет от 911 990 рублей, с мотором 2,0 л цена начинается от 952 990 рублей, а минимальная стоимость "дакаровского" кроссовера с турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) равняется 982990 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.