© Renault

17 окт 2016 16:13

Новинки 3529

Специальная версия Renault Duster позволит помечтать о "Дакаре"

Компания Renault предлагает в России новую лимитированную серию сверхуспешной модели Duster, которая посвящена легендарному ралли-марафону "Дакар". О техническом апгрейде речь не идет - к определенным версиям "Дастера" положен пакет тематических декораций.

В России открылся прием заказов на Renault Duster Dakar, живые экземпляры которого попадут в дилерскую сеть во второй половине октября 2016 года. От обыкновенного "Дастера" лимитированная серия отличается набором стилистических элементов и символики ралли-марафона "Дакар". На колесных арках присутствуют пластиковые расширители, на заднем бампере - хромированная накладка. Кроссовер предлагается с 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema, а на передних дверях красуется отличительный бейдж серии Dakar.

В интерьере различий еще меньше - хромированные накладки на пороги да текстильные коврики с надписью Dakar. 

 

Правда, проявить себя на бездорожье сверх положенного у владельцев Duster Dakar вряд ли получиться - можно лишь сопереживать участникам "Дакара" сидя у телевизора. Технических доработок здесь нет, а особенность спецверсии - в обязательном наличии полного привода. Кроссовера с бензиновым мотором 1,6 л и дизелем 1,5 л сочетаются с 6-ступенчатой "механикой", а для топовой 2-литровой версии доступен и автомат.

Стоимость Renault Duster Dakar с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) составляет от 911 990 рублей, с мотором 2,0 л цена начинается от 952 990 рублей, а минимальная стоимость "дакаровского" кроссовера с турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) равняется 982990 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.