© Скриншот из видео walkoART

17 окт 2016 12:00

Новинки 3164

Новый "Гелендваген": первое видео

Компания Mercedes-Benz готовится к выпуску нового поколения культового внедорожника G-класса и продолжает дорожные тесты предсерийной машины. Технический апгрейд "Гелендвагена" будет серьезным, а вот внешность останется почти нетронутой.

Мировой дебют нового Mercedes-Benz G-класса должен состояться не раньше 2018 года. Мы уже видели фотографии тестового экземпляра: смена поколений не принесет радикальных изменений во внешности, только легкую корректировку. В YouTube уже опубликовано первое видео, где новый "Гелендваген" замечен в движении. И хотя по испытательному образцу делать выводы сложно (на раму и шасси нового поколения могут натянуть и старую кабину), революции ждать не стоит. 

Изменения в конструкции G-Класса ограничатся чуть более широкой колеей (+10 см), за счет которой в салоне внедорожника станет просторнее. Ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску автомобиля, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы. Наконец, со сменой поколений "Гелендваген" должен "похудеть" сразу на 200-400 кг относительно нынешней модели.

Моторная гамма внедорожника не то чтобы перекочует на его новое поколение практически вообщеизменений, но будет состоять из знакомых по новым "Мерседесам". Например, почти наверняка, "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса, а наиболее мощная AMG-версия получит V8 с двойным турбонаддувом. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.