© Скриншот из видео walkoART

17 окт 2016 12:00

Новинки 3124

Новый "Гелендваген": первое видео

Компания Mercedes-Benz готовится к выпуску нового поколения культового внедорожника G-класса и продолжает дорожные тесты предсерийной машины. Технический апгрейд "Гелендвагена" будет серьезным, а вот внешность останется почти нетронутой.

Мировой дебют нового Mercedes-Benz G-класса должен состояться не раньше 2018 года. Мы уже видели фотографии тестового экземпляра: смена поколений не принесет радикальных изменений во внешности, только легкую корректировку. В YouTube уже опубликовано первое видео, где новый "Гелендваген" замечен в движении. И хотя по испытательному образцу делать выводы сложно (на раму и шасси нового поколения могут натянуть и старую кабину), революции ждать не стоит. 

Изменения в конструкции G-Класса ограничатся чуть более широкой колеей (+10 см), за счет которой в салоне внедорожника станет просторнее. Ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску автомобиля, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы. Наконец, со сменой поколений "Гелендваген" должен "похудеть" сразу на 200-400 кг относительно нынешней модели.

Моторная гамма внедорожника не то чтобы перекочует на его новое поколение практически вообщеизменений, но будет состоять из знакомых по новым "Мерседесам". Например, почти наверняка, "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса, а наиболее мощная AMG-версия получит V8 с двойным турбонаддувом. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.