© Скриншот из видео walkoART

17 окт 2016 12:00

Новинки 3147

Новый "Гелендваген": первое видео

Компания Mercedes-Benz готовится к выпуску нового поколения культового внедорожника G-класса и продолжает дорожные тесты предсерийной машины. Технический апгрейд "Гелендвагена" будет серьезным, а вот внешность останется почти нетронутой.

Мировой дебют нового Mercedes-Benz G-класса должен состояться не раньше 2018 года. Мы уже видели фотографии тестового экземпляра: смена поколений не принесет радикальных изменений во внешности, только легкую корректировку. В YouTube уже опубликовано первое видео, где новый "Гелендваген" замечен в движении. И хотя по испытательному образцу делать выводы сложно (на раму и шасси нового поколения могут натянуть и старую кабину), революции ждать не стоит. 

Изменения в конструкции G-Класса ограничатся чуть более широкой колеей (+10 см), за счет которой в салоне внедорожника станет просторнее. Ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску автомобиля, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы. Наконец, со сменой поколений "Гелендваген" должен "похудеть" сразу на 200-400 кг относительно нынешней модели.

Моторная гамма внедорожника не то чтобы перекочует на его новое поколение практически вообщеизменений, но будет состоять из знакомых по новым "Мерседесам". Например, почти наверняка, "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса, а наиболее мощная AMG-версия получит V8 с двойным турбонаддувом. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.