© ВГТРК

18 окт 2016 16:19

Дороги 333

Московские новостройки могут оборудовать зарядными станциями для электромобилей

Столичные власти обсуждают новую инициативу, в соответствии с которой новостройки Москвы в обязательном порядке оснащались бы зарядками для электромобилей. Поддержат ли идею застройщики, пока неизвестно.

В Москве активно развивается инфраструктура для комфортного пользования электромобилями, но пока у автовладельцев-жителей густонаселенных высоток-новостроек не будет возможности заряжать машину вблизи от дома, темпы распространения экологически чистого личного транспорта будут невысокими. Правительство Москвы изучает возможность оснащения строящихся ЖК системой зарядки электромобилей, передает агентство "Москва".

Как тут не вспомнить свежий фэйл с зарядными столбиками в центре Москвы!

"Интересное предложение, его нужно изучить, мы поддерживаем развитие электромобилей, и город поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В городе появляются зарядки. И количество электромобилей неуклонно растет, хотя медленнее, чем мне бы хотелось. Я считаю, что, конечно, это будущее и нашей страны, и вообще всего мира. Но, безусловно, здесь нужно оценивать все плюсы и минусы любого процесса. Нужно посмотреть, насколько устройство таких электрических зарядок в новостройках приведет к удорожанию самого строительства. Надо проанализировать, обсудить это со строительным сообществом, но идея сама по себе интересная", - объясняет председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Вопрос внедрения электрозарядок в новостройках чиновники собираются поднять на ближайших парламентских слушаниях. Вдобавок идею внесут на обсуждение экспертов, строительных компаний и застройщиков.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.