© ВГТРК

18 окт 2016 16:19

Дороги 335

Московские новостройки могут оборудовать зарядными станциями для электромобилей

Столичные власти обсуждают новую инициативу, в соответствии с которой новостройки Москвы в обязательном порядке оснащались бы зарядками для электромобилей. Поддержат ли идею застройщики, пока неизвестно.

В Москве активно развивается инфраструктура для комфортного пользования электромобилями, но пока у автовладельцев-жителей густонаселенных высоток-новостроек не будет возможности заряжать машину вблизи от дома, темпы распространения экологически чистого личного транспорта будут невысокими. Правительство Москвы изучает возможность оснащения строящихся ЖК системой зарядки электромобилей, передает агентство "Москва".

Как тут не вспомнить свежий фэйл с зарядными столбиками в центре Москвы!

"Интересное предложение, его нужно изучить, мы поддерживаем развитие электромобилей, и город поддерживает развитие инфраструктуры для электромобилей. В городе появляются зарядки. И количество электромобилей неуклонно растет, хотя медленнее, чем мне бы хотелось. Я считаю, что, конечно, это будущее и нашей страны, и вообще всего мира. Но, безусловно, здесь нужно оценивать все плюсы и минусы любого процесса. Нужно посмотреть, насколько устройство таких электрических зарядок в новостройках приведет к удорожанию самого строительства. Надо проанализировать, обсудить это со строительным сообществом, но идея сама по себе интересная", - объясняет председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Вопрос внедрения электрозарядок в новостройках чиновники собираются поднять на ближайших парламентских слушаниях. Вдобавок идею внесут на обсуждение экспертов, строительных компаний и застройщиков.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.