© Toyota

18 окт 2016 14:57

Новинки 3234

Toyota может возродить внедорожник FJ Cruiser

Популярный в том числе и в России внедорожник однажды был снят с производства, и боссы Toyota заявили, что это навсегда. Тем не менее, похоже, в компании готовы к новой попытке: прототип внедорожника уже получил заводское имя.

Toyota зарегистрировала в патентных органах обозначение FT-4X. По всей вероятности, именно так будет именоваться некий новейший концепт-кар компании – как правило, аббревиатурой FT (Future Toyota) японцы обозначают именно прототипы.

Цифра 4 в названии, в свою очередь, может указывать на систему полного привода. Возможно, речь идет о концептуальном преемнике FJ Cruiser, который Toyota может построить, чтобы оценить рыночные перспективы серийной модели.

Ранее, к примеру, Toyota уже демонстрировала концепт FT 86, который превратился в серийный спорткар GT 86, а также прототип FT-1, который, по некоторым данным, может встать на конвейер в качестве преемника купе Toyota Supra.  

Если у внедорожника FJ Cruiser появится некое новое поколение, оно могло бы стать конкурентом таких моделей, как Jeep Wrangler или Ford Bronco, о возрождении которого тоже ходят активные слухи. Toyta FJ Cruiser был разработан в первую очередь для рынка США, но продавался и в других странах, включая Японию и Австралию. Окончательно модель сняли с конвейера в августе нынешнего года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.