© Motor1.com

18 окт 2016 09:57

Новинки 4089

Названа дата премьеры первого пикапа Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz готовится к знаковому событию - премьере первого пикапа с трехлучевой звездой на капоте, созданного при сотрудничестве с другим альянсом. Ждать абсолютную новинку осталось недолго, до дебюта остается всего неделя.

Мировой дебют пикапа от Mercedes-Benz состоится 25 октября 2016 года, дату премьеры производитель озвучил в официальном порядке. Новейшая модель, разработанная коммерческим подразделением "Мерседеса" в кооперации с альянсом Renault-Nissan, поступит в дилерские центры в течение 2017 года. 

Название пикапа еще не анонсировалось - возможно, автомобиль получит заводской индекс GLT или GLX. Новинка базируется на той же рамной платформе с полноприводной схемой трансмиссии, на которой построены Nissan Navara/NP300 и Renault Alaskan. 

Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого японца и француза. "С точки зрения стиля, комфорта и технических характеристик это будет истинный Mercedes-Benz", - недавно рассказывал АвтоВестям Фолькер Морнинвег, руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans. 

Ожидается, что пикап получит базовый "ниссановский" турбодизель объемом 2,3 л мощностью 188-190 л.с., 2,5-литровую бензиновую "четверку", а также флагманский турбодизель V6 мощностью около 258 л.с. Впрочем, по части моторной гаммы вполне могут быть и сюрпризы - все подробности узнаем во время премьеры. 

Главными преимуществами сотрудничества с Renault-Nissan немцы назвают возможность быстро вывести новую модель на рынок и пользоваться широким спектром производственных площадок по всему миру.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.