© Mazda

18 окт 2016 09:20

Автопром 1307

Mazda3 в России слегка подешевела

Популярная некогда "матрешка" сегодня является одним из самых дорогих представителей гольф-класса на российском рынке. Mazda сделала эту модель чуть доступнее, но не за счет снижения цены на имеющиеся версии, а путем добавления новой базовой комплектации.

Обновленное семейство Mazda3 приехало в Россию с единственным двигателем 1,5 л Skyactiv, однако представительство марки уже расширило перечень доступных модификаций. Речь идет о появлении начальной версии с бензиновым "атмосферником" 1.6 л мощностью 104 л.с., который сочетается с 4-диапазонным автоматом. Аналогичный агрегат предлагался и для дорестайлинговой "трешки", и для модели предыдущего поколения. 

АвтоВести выяснили, что обычно ломается в Mazda3 последнего поколения.

Стоимость базовой машины - от 1 169 000 рублей. Однако стоит учитывать, что Mazda3 с мотором 1,6 л продается у нас только в кузове седан. Единственная доступная комплектация Active+ предполагает наличие климат-контроля, подогрева передних сидений, кожаную отделку рулевого колеса и селектора АКП, 16-дюймовых колесных дисков и, разумеется, обязательного атрибута всех обновленных "трешек" - системы G-Vectoring Control, которая улучшает управляемость автомобиля за счет динамического контроля крутящего момента.

Mazda3 с более современным двигателем 1,5 л мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатым автоматом в таком же исполнении Active+ стоит от 1 249 000 рублей, а максимальная комплектация Exclusive оценивается минимум в 1 344 800 рублей. Оснащение здесь побогаче - датчики парковки, камера заднего вида, бесключевой доступ, светодиодная передняя оптика и так далее.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.