© Mazda

18 окт 2016 09:20

Автопром 1306

Mazda3 в России слегка подешевела

Популярная некогда "матрешка" сегодня является одним из самых дорогих представителей гольф-класса на российском рынке. Mazda сделала эту модель чуть доступнее, но не за счет снижения цены на имеющиеся версии, а путем добавления новой базовой комплектации.

Обновленное семейство Mazda3 приехало в Россию с единственным двигателем 1,5 л Skyactiv, однако представительство марки уже расширило перечень доступных модификаций. Речь идет о появлении начальной версии с бензиновым "атмосферником" 1.6 л мощностью 104 л.с., который сочетается с 4-диапазонным автоматом. Аналогичный агрегат предлагался и для дорестайлинговой "трешки", и для модели предыдущего поколения. 

АвтоВести выяснили, что обычно ломается в Mazda3 последнего поколения.

Стоимость базовой машины - от 1 169 000 рублей. Однако стоит учитывать, что Mazda3 с мотором 1,6 л продается у нас только в кузове седан. Единственная доступная комплектация Active+ предполагает наличие климат-контроля, подогрева передних сидений, кожаную отделку рулевого колеса и селектора АКП, 16-дюймовых колесных дисков и, разумеется, обязательного атрибута всех обновленных "трешек" - системы G-Vectoring Control, которая улучшает управляемость автомобиля за счет динамического контроля крутящего момента.

Mazda3 с более современным двигателем 1,5 л мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатым автоматом в таком же исполнении Active+ стоит от 1 249 000 рублей, а максимальная комплектация Exclusive оценивается минимум в 1 344 800 рублей. Оснащение здесь побогаче - датчики парковки, камера заднего вида, бесключевой доступ, светодиодная передняя оптика и так далее.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.