© Mazda

18 окт 2016 09:20

Автопром 1297

Mazda3 в России слегка подешевела

Популярная некогда "матрешка" сегодня является одним из самых дорогих представителей гольф-класса на российском рынке. Mazda сделала эту модель чуть доступнее, но не за счет снижения цены на имеющиеся версии, а путем добавления новой базовой комплектации.

Обновленное семейство Mazda3 приехало в Россию с единственным двигателем 1,5 л Skyactiv, однако представительство марки уже расширило перечень доступных модификаций. Речь идет о появлении начальной версии с бензиновым "атмосферником" 1.6 л мощностью 104 л.с., который сочетается с 4-диапазонным автоматом. Аналогичный агрегат предлагался и для дорестайлинговой "трешки", и для модели предыдущего поколения. 

АвтоВести выяснили, что обычно ломается в Mazda3 последнего поколения.

Стоимость базовой машины - от 1 169 000 рублей. Однако стоит учитывать, что Mazda3 с мотором 1,6 л продается у нас только в кузове седан. Единственная доступная комплектация Active+ предполагает наличие климат-контроля, подогрева передних сидений, кожаную отделку рулевого колеса и селектора АКП, 16-дюймовых колесных дисков и, разумеется, обязательного атрибута всех обновленных "трешек" - системы G-Vectoring Control, которая улучшает управляемость автомобиля за счет динамического контроля крутящего момента.

Mazda3 с более современным двигателем 1,5 л мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатым автоматом в таком же исполнении Active+ стоит от 1 249 000 рублей, а максимальная комплектация Exclusive оценивается минимум в 1 344 800 рублей. Оснащение здесь побогаче - датчики парковки, камера заднего вида, бесключевой доступ, светодиодная передняя оптика и так далее.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.