© Mini

17 окт 2016 13:20

Новинки 421

Новый Mini Countryman впервые выйдет в гибридной версии

Компания Mini официально заявила, что готова присоединиться к гибридной гонке с первой серийной бензин-электрической моделью в своей истории. Ею станет кроссовер Countyman, причем уже известна примерная дата его появления в продаже.

Первым гибридом от Mini вполне закономерно станет вседорожник Countryman: семейство получит версию с гибридной силовой установкой после смены поколения, которая случится уже в следующем году. Впрочем, инженерам британской марки не придется особо ломать головы: силовая установка гибридного вседорожника будет унифицирована с той, что применяется на компактвэне BMW 225xe.

Баварский гибрид оснащается полуторалитровым турбомотором и электродвигателем, которые вместе развивают 224 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Кроме того, оба мотора обеспечивают компактвэну привод на все четыре колеса. Отдача силовой установки при интеграции ее в конструкцию Mini Countryman если и будет изменена, то незначительно. Соответственно, получит вседорожник и возможность передвигаться только на электротяге: вероятнее всего, он сможет проехать без использования бензинового мотора до 40 км, но при этом будет лишь заднеприводным.

 

В то же время, руководство марки заявило, что планирует дать возможность водителю вседорожника испытывать удовольствие от вождения и при езде на электротяге, так что, вероятнее всего, максимальная скорость Countryman в электрорежиме будет вполне достойной имиджа бренда.

По слухам, на гибридном Countryman компания Mini останавливаться не собирается: к 2019 году британцы могут вывести на рынок и полностью электрическую модель. Лишить традиционного бензинового мотора в Mini собираются хэтчбек Cooper.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.