© Audi

17 окт 2016 10:38

Автопром 1284

Электромобиль от Audi получил собственное имя

Компания Audi решила не следовать примеру коллег из BMW и Mercedes-Benz, которые придумывают для "зеленых" моделей особые суббренды. Идею имени для первого электрокара немцы обнаружили в собственном славном прошлом.

Обозначение e-tron компания Audi использует не один год, отмечая им серийные и концептуальные модели с альтернативными силовыми установками. Уже до конца десятилетия оно станет не просто приставкой к коду модели, но независимым собственным именем: первый электромобиль компании будет именоваться просто Audi e-tron.

А вот электрический Audi R8 не пошел от слова совсем. Его и похоронят.

В Ингольштадте посчитали, что этот ход будет напоминать поклонникам марки о культовой модели 80-х годов прошлого века, чье имя было образовано аналогичным предельно простым способом – Audi Quattro. Об этом изданию Autocar заявил глава компании Руперт Штадлер.

В то же время компания не собирается отказываться от использования этого имени для обозначения "зеленых" модификаций ныне существующих моделей – глава Audi упомянул A6 e-tron, A7 e-tron и A8 e-tron.

Известно, что в ближайшие годы Audi планирует вывести на рынок сразу несколько электромобилей, включая вседорожник (сейчас известный, как Audi Q6), компактный хэтчбек и большой седан. Предполагается, что в их конструкции будут использованы технические решения, реализованные концерном Volkswagen при разработке новейшей платформы MEB.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.