© Audi

17 окт 2016 10:38

Автопром 1270

Электромобиль от Audi получил собственное имя

Компания Audi решила не следовать примеру коллег из BMW и Mercedes-Benz, которые придумывают для "зеленых" моделей особые суббренды. Идею имени для первого электрокара немцы обнаружили в собственном славном прошлом.

Обозначение e-tron компания Audi использует не один год, отмечая им серийные и концептуальные модели с альтернативными силовыми установками. Уже до конца десятилетия оно станет не просто приставкой к коду модели, но независимым собственным именем: первый электромобиль компании будет именоваться просто Audi e-tron.

А вот электрический Audi R8 не пошел от слова совсем. Его и похоронят.

В Ингольштадте посчитали, что этот ход будет напоминать поклонникам марки о культовой модели 80-х годов прошлого века, чье имя было образовано аналогичным предельно простым способом – Audi Quattro. Об этом изданию Autocar заявил глава компании Руперт Штадлер.

В то же время компания не собирается отказываться от использования этого имени для обозначения "зеленых" модификаций ныне существующих моделей – глава Audi упомянул A6 e-tron, A7 e-tron и A8 e-tron.

Известно, что в ближайшие годы Audi планирует вывести на рынок сразу несколько электромобилей, включая вседорожник (сейчас известный, как Audi Q6), компактный хэтчбек и большой седан. Предполагается, что в их конструкции будут использованы технические решения, реализованные концерном Volkswagen при разработке новейшей платформы MEB.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.