© Tesla Motors

17 окт 2016 09:53

Автопром 1838

Компании Tesla запретили использовать слово "автопилот"

Электромобили Tesla неоднократно попадали в ДТП из-за того, что их водители полностью отдавали управление машиной на откуп автоматике. Власти Германии вообще запрещают "Тесле" использовать понятие "автопилот", чтобы не вводить владельцев в заблуждение.

Федеральное управление автомобильного транспорта Германии несколько дней назад направило письма владельцам Tesla с предупреждением о том, что функция автопилотирования является лишь помощником водителю, а не его полноценной заменой. Как сообщает Reuters, немецкие власти требуют от Tesla прекратить использование понятия "автопилот" в рекламе и маркетинговых материалах из-за того, что владельцы неправильно понимают его предназначение.

Странные "беспилотники" начали колесить по улицам Великобритании.

Ранее и Калифорнийский департамент авто- мототранспортных средств выпустил свой вариант правил и требований для автопроизводителей, касающихся рыночного позиционирования автомобилей с функциями автономного управления. В частности, эти правила запрещают использование слова "автопилот", "автономный" и "самоуправляемый" в каком бы то ни было контексте, если система, о которой идет речь, подразумевает малейшее участие человека в процессе управления автомобилем - как в случае и с Tesla.

Именно с автомобилями Tesla и произошла серия тяжелых и даже смертельных аварий, самая резонансная из которых случилась во Флориде в мае этого года. Тогда на скоростном шоссе система Tesla Model S не "увидела" высокий борт фуры, и произошло столкновение. Примечательно, что после еще одной аварии, произошедшей в Китае, автопроизводитель убрал любое упоминание слова Autopilot со своего китайского сайта. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.