© www.autohome.com.cn

18 окт 2016 17:50

Новинки 11664

Представлено новое поколение пятидверного Hyundai Solaris

В Китае состоялась официальная премьера пятидверной модификации модели Hyundai Verna, известной в России под именем Solaris. Представление о версии, которую корейцы могли бы предложить россиянам, она дает, но вот уверенности в появлении пятидверного "Соляриса" в нашей стране пока нет.

В Поднебесной новый хэтчбек именуется Hyundai Verna RV и отличается от седана, по большому счету, лишь косметическими нюансами – за исключением отличий, традиционных для этого типа кузова. Хэтчбек получил оригинальные кузовные панели в задней части, включая двери и крышку багажника, которая теперь снабжена горизонтальными фонарями и не снабжена площадкой под номерной знак – он переехал на бампер.

 

Интерьер у хэтча и седана практически одинаков – с новой мультимедийной системой, трехспицевым рулем, солидной передней панелью и возможностью двухцветных решений в стиле "черный верх – светлый низ". Платформа тоже изменениям не подвергалась, поэтому длина колесной базы у пяти- и четырехдверной Verna одинакова – 2 600 мм (по сравнению с предыдущим поколением она выросла на 30 мм).

То же самое можно сказать и о моторной гамме: хэтч, как и седан, будет оснащаться двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими после модернизации 100 и 123 л.с. соответственно. В качестве коробок "Вернам" предлагают шестиступенчатые механику и автомат.

 

Продажи седана Hyundai Verna в Китае уже стартовали, а хэтчбек появится в местных шоу-румах в начале следующего года. В России же пятидверный Hyundai Solaris не производится – его сняли с конвейера, чтобы освободить мощности для выпуска небольшого кроссовера Hyundai Creta, уже завоевавшего определенную популярность.

По некоторым данным, возвращать пятидверку на российский рынок Hyundai не собирается. Седан же нового поколения с несколько измененной по сравнению с китайской версией внешностью начнет сходить с конвейера Hyundai в Санкт-Петербурге в январе 2017 года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.