© Скриншот из видео Youtube Channel BAT

17 окт 2016 19:13

Автокурьезы 174282

Китайского полицейского 2 часа катали на капоте автомобиля

Некоему китайскому водителю, судя по всему, грозит реальный срок тюремного заключения за попытку избежать общения с дорожной полицией. Поскольку водитель был пьян, попытка вышла весьма экстремальной – в первую очередь, для полицейского.

Видеозапись инцидента, сделанная бортовым регистратором, попала в YouTube. Судя по ней, полицейский пытался остановить автомобиль при проезде пешеходного перехода – возможно, за некое нарушение. Инспектор подошел к автомобилю со стороны капота, что и сыграло с ним злую шутку. Когда водитель решил уехать с места нарушения, не остановившись, полицейскому, чтобы не оказаться под колесами, ничего не оставалось, как уцепиться за переднюю часть автомобиля и отправиться в путь вместе с ним.

По некоторым данным, полицейскому пришлось проделать в таком неудобном положении не менее 2 км, причем с достаточно высокой скоростью - на видеорегистраторе единожды фигурирует цифра 97 км/ч. В какой-то момент представитель властей даже лишился фуражки, унесенной ветром. По какой причине водитель автомобиля не остановился сразу, не уточняется, но решился он на такой побег, судя по всему, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

Поскольку эта поездка попала еще и на некоторые уличные камеры наблюдения, стало известно, что полицейский катался на капоте Mercedes-Benz S-класса. Впрочем, путешествие оказалось не слишком комфортным: по некоторым данным, сотрудник правоохранительных органов получил множественные ссадины и кровоподтеки.

Кроме того, известно, что в ходе расследования инцидента два человека были арестованы – в обстоятельствах происшедшего будет разбираться суд. Как именно в интернет попала видеозапись с регистратора инициатора поездки, неизвестно.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.