© Скриншот из видео Youtube Channel BAT

17 окт 2016 19:13

Автокурьезы 174302

Китайского полицейского 2 часа катали на капоте автомобиля

Некоему китайскому водителю, судя по всему, грозит реальный срок тюремного заключения за попытку избежать общения с дорожной полицией. Поскольку водитель был пьян, попытка вышла весьма экстремальной – в первую очередь, для полицейского.

Видеозапись инцидента, сделанная бортовым регистратором, попала в YouTube. Судя по ней, полицейский пытался остановить автомобиль при проезде пешеходного перехода – возможно, за некое нарушение. Инспектор подошел к автомобилю со стороны капота, что и сыграло с ним злую шутку. Когда водитель решил уехать с места нарушения, не остановившись, полицейскому, чтобы не оказаться под колесами, ничего не оставалось, как уцепиться за переднюю часть автомобиля и отправиться в путь вместе с ним.

По некоторым данным, полицейскому пришлось проделать в таком неудобном положении не менее 2 км, причем с достаточно высокой скоростью - на видеорегистраторе единожды фигурирует цифра 97 км/ч. В какой-то момент представитель властей даже лишился фуражки, унесенной ветром. По какой причине водитель автомобиля не остановился сразу, не уточняется, но решился он на такой побег, судя по всему, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

Поскольку эта поездка попала еще и на некоторые уличные камеры наблюдения, стало известно, что полицейский катался на капоте Mercedes-Benz S-класса. Впрочем, путешествие оказалось не слишком комфортным: по некоторым данным, сотрудник правоохранительных органов получил множественные ссадины и кровоподтеки.

Кроме того, известно, что в ходе расследования инцидента два человека были арестованы – в обстоятельствах происшедшего будет разбираться суд. Как именно в интернет попала видеозапись с регистратора инициатора поездки, неизвестно.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.