© Mazda

17 окт 2016 14:49

Новинки 830

Японцы отправили "по вектору" модели Mazda2 и CX-3

Новейшую систему, облегчающую прохождение поворотов и делающую вождение более комфортным, компания Mazda представила вместе с обновлением модели Mazda3. А для применения G-Vectoring Control на прочих моделях даже не стала дожидаться планового рестайлинга.

Технологическая инновация нашла свое применение на хэтче Mazda2 и на вседорожнике CX-3. Система G-Vectoring Control для упрощения процесса управления не добавляет тяги на ведущих колесах, а наоборот, снижает ее, отнимая у передней оси до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямых. Решение электроника принимает на основе информации о скорости движения и угле поворота руля, которую собирает каждые 5 миллисекунд.

 

Утверждается, что система будет наиболее эффективна при движении по скользким покрытиям, делая Mazda с этой функцией более устойчивыми, контролируемыми и в конечном итоге безопасными. Кроме того, по мнению инженеров, система позволит водителю меньше уставать за рулем.

 

Впрочем, добавлением новинки японцы не ограничились – обе обновленные модели получили доработки и во внешности, и в интерьере. К примеру, Mazda2 отличается новыми противотуманками и корпусами боковых зеркал, а вседорожник CX-3 щеголяет новыми колесными дисками и модернизированной головной оптикой. В интерьерах обеих моделей появились новое рулевое колесо, доработанная панель приборов и улучшенные материалы отделки. Кроме того, хэтчбеку и кроссоверу расширили список доступных опций.

 

Стоит отметить, что обновления анонсированы пока только для японского рынка – на родине освеженные модели Mazda начнет продавать примерно через месяц. Впрочем, не приходится сомневаться, что аналогичный рестайлинг вскоре переживут и европейские версии хэча и вседорожника.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.