© Авто.Вести.Ru

17 окт 2016 12:39

Новинки 472

BMW официально анонсирует выпуск кабриолета i8

Гибридный спорткар BMW i8 появился на свет еще в 2013 году. Примерно с тех пор и ведутся разговоры про расширение линейки суббренда "i" – в том числе и за счет новой модификации спорткара. К счастью, немцы все же решили добавить в ситуацию немного определенности.

Глава BMW Харальд Крюгер, как сообщает издание Automotive News, не просто подтвердил скорое появление в модельной линейке компании родстера i8 – он еще и назвал конкретные сроки. BMW i8 с открытым верхом выйдет в свет уже в 2018 году.

Правда, о технических деталях по-прежнему остается только догадываться. По некоторым предположениям, родстер i8 получит складной жесткий верх – и, следовательно, инженерам придется лишить спорткар задних сидений, дабы освободить место для панелей крыши.

Скорее всего появление в продаже дополнительной модификации BMW i8 совпадет по времени с рестайлингом всего семейства, о котором пока тоже почти ничего не известно. Ожидается, что i8 получит не только некоторые доработки во внешности, но и более емкую батарею – а значит, и увеличенный запас хода – и более мощную силовую установку. Если сейчас гибридный i8 располагает 362 л.с., то в ходе рестайлинга суммарную отдачу бензинового турбомотора и электродвигателя могут довести до 450 л.с.

Наконец, в планах BMW вроде бы значится и вывод на рынок полностью электрической модификации спорткара i8, но случится это несколькими годами позже рестайлинга.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.