© Авто.Вести.Ru

17 окт 2016 12:39

Новинки 467

BMW официально анонсирует выпуск кабриолета i8

Гибридный спорткар BMW i8 появился на свет еще в 2013 году. Примерно с тех пор и ведутся разговоры про расширение линейки суббренда "i" – в том числе и за счет новой модификации спорткара. К счастью, немцы все же решили добавить в ситуацию немного определенности.

Глава BMW Харальд Крюгер, как сообщает издание Automotive News, не просто подтвердил скорое появление в модельной линейке компании родстера i8 – он еще и назвал конкретные сроки. BMW i8 с открытым верхом выйдет в свет уже в 2018 году.

Правда, о технических деталях по-прежнему остается только догадываться. По некоторым предположениям, родстер i8 получит складной жесткий верх – и, следовательно, инженерам придется лишить спорткар задних сидений, дабы освободить место для панелей крыши.

Скорее всего появление в продаже дополнительной модификации BMW i8 совпадет по времени с рестайлингом всего семейства, о котором пока тоже почти ничего не известно. Ожидается, что i8 получит не только некоторые доработки во внешности, но и более емкую батарею – а значит, и увеличенный запас хода – и более мощную силовую установку. Если сейчас гибридный i8 располагает 362 л.с., то в ходе рестайлинга суммарную отдачу бензинового турбомотора и электродвигателя могут довести до 450 л.с.

Наконец, в планах BMW вроде бы значится и вывод на рынок полностью электрической модификации спорткара i8, но случится это несколькими годами позже рестайлинга.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.