© Авто.Вести.Ru

17 окт 2016 12:39

Новинки 464

BMW официально анонсирует выпуск кабриолета i8

Гибридный спорткар BMW i8 появился на свет еще в 2013 году. Примерно с тех пор и ведутся разговоры про расширение линейки суббренда "i" – в том числе и за счет новой модификации спорткара. К счастью, немцы все же решили добавить в ситуацию немного определенности.

Глава BMW Харальд Крюгер, как сообщает издание Automotive News, не просто подтвердил скорое появление в модельной линейке компании родстера i8 – он еще и назвал конкретные сроки. BMW i8 с открытым верхом выйдет в свет уже в 2018 году.

Правда, о технических деталях по-прежнему остается только догадываться. По некоторым предположениям, родстер i8 получит складной жесткий верх – и, следовательно, инженерам придется лишить спорткар задних сидений, дабы освободить место для панелей крыши.

Скорее всего появление в продаже дополнительной модификации BMW i8 совпадет по времени с рестайлингом всего семейства, о котором пока тоже почти ничего не известно. Ожидается, что i8 получит не только некоторые доработки во внешности, но и более емкую батарею – а значит, и увеличенный запас хода – и более мощную силовую установку. Если сейчас гибридный i8 располагает 362 л.с., то в ходе рестайлинга суммарную отдачу бензинового турбомотора и электродвигателя могут довести до 450 л.с.

Наконец, в планах BMW вроде бы значится и вывод на рынок полностью электрической модификации спорткара i8, но случится это несколькими годами позже рестайлинга.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.