© Honda

14 окт 2016 19:35

Автопром 701

Электронный ручник стал причиной отзыва сотен тысяч Honda Civic

Американское подразделение Honda объявляет об отзыве 350 000 экземпляров Civic 2016 года выпуска в кузовах седан и купе из-за "глюка" в управляющей электронике, который теоретически может привести к аварии. Правда, чтобы это произошло, обстоятельства должны сложиться определенным образом.

Проблема заключается в некорректном программном обеспечении блока управления системами стабилизации - на этот же блок завязан и электронный стояночный тормоз. Электроника "не хочет" активировать тормоз после того, как водитель глушит мотор, и автомобиль может самопроизвольно начать движение, если водитель двигатель выключил, а селектор коробки передач в "паркинг" не перевел. Массовый характер неисправности проявился после серии рекламаций - владельцы, что интересно, жаловались не на неисправный стояночный тормоз, а на горящую сигнальную лампу, предупреждающую о его неисправности - очевидно,  во всех случаях водитель почти сразу переводил селектор коробки в "паркинг", что исключало риск скатывания автомобиля.

Владельцев неисправных автомобилей уведомят о необходимости посетить ближайший дилерский центр, где им бесплатно прошьют блок управления, чтобы решить проблему.

Ранее о своем отзыве на американском рынке объявила компания Kia. На данный момент речь идет о 12 214 экземплярах модели Optima с двигателем 2,4 литра, выпущенных в период с 13 ноября 2015 года по 23 апреля 2016 года. Проблема заключается в том, что на корпусе правого привода в процессе эксплуатации может появиться трещина, которая со временем будет развиваться и в конечном счёте приведет к поломке привода.

Первое обращение владельца с такой проблемой было зафиксировано в мае 2016 года, уже второго июня дилеры сообщили о еще одном случае. Всего же было выявлено шесть случаев поломки привода. Автопроизводитель заявляет, что ни в одном из этих случаев дело не закончилось аварией, однако полноценная отзывная кампания все равно была организована.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.