© Autohome

14 окт 2016 17:20

Новинки 447

Китайцы вывели на тест свой новый электрический суперкар

Китайский автопром развивается уверенными темпами. От банального клонирования известных моделей местные компании давно перешли к официальному партнерству с мировыми брендами, а в новые технологии и разработки вливаются огромные деньги. Так что будущее гиперкара NextEV кажется многообещающим.

Изображения китайского гиперкара опубликовало издание Autohome. Судя по снимкам, дизайн китайского электрического монстра вобрал в себя множество цитат от других знаменитых моделей этого сегмента. О полном копировании, популярном в китайском автопроме, говорить не приходится, однако следы "клонирования" все-таки видны: разработчики, несомненно, оглядывались как минимум на шведский Koenigsegg и британский McLaren, а расположение широких горизонтальных воздухозаборников над задними крыльями словно выполнено по мотивам спорткара Lotus Evora, хотя NextEV явно крупнее.

Самое интересное, что NextEV, хоть и позиционируется как китайский автомобиль, разрабатывался конструкторским бюро в Германии, а собирать автомобиль планируют в Великобритании. С конвейера гиперкар должен начать сходить уже достаточно скоро: по слухам, представить серийный вариант купе компания NextEV собирается уже в ноябре, а продавать – по цене не менее полутора миллионов долларов.

Сообщается, что полностью электрическая силовая установка NextEV выдает один мегаватт мощности, то есть 1 340 л.с., и с ее помощью гиперкар может ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Таким образом, гиперкар встанет в один ряд не только с Ferrari LaFerrari и им подобным, но и с претендентами на роль быстрейших серийных автомобилей на планете – гиперкарами шведской компании Koenigsegg. Хотя основным конкурентом NextEV, вероятно, будет хорватский гиперкар Rimac Concept_One, который тоже ездит исключительно на электричестве, выдает примерно такую же мощность и обладает сходной динамикой. 

Впоследствии NextEV, получившая немало опыта в работе с электромобилями путем участия в гонках Formula E, планирует разработать целую линейку более доступных электрокаров. Основным конкурентом китайской компании, как водится, выступает фирма Tesla Motors.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.