© facebook.com/ruvederko

13 окт 2016 14:30

Автокурьезы 9204

Зарядка электромобиля в Москве может обернуться эвакуацией

Столичные власти вроде бы постепенно развивают инфраструктуру для электрокаров, но жизнь московского "электромобилиста" все равно полна опасностей. Например, подключившись к одной из зарядок в центре города, можно попасть в неслабый финансовый капкан.

В Москве буквально каждый месяц рапортуют об установке новых зарядных станций для электромобилей. В большинстве случаев это прекрасные новости для обладателей "розеточных" машин. Приехал в центр города, бесплатно оставил машину возле зарядки (обладатели электрокаров освобождены от платы за парковку) и через какое-то время забрал ее с полными аккумуляторами. Но иногда что-то идет не так.

Например, заряжаясь по адресу ул. Петровка, д.7, можно либо попасть на крупный штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, либо же вовсе остаться без автомобиля и далее искать его на спецстоянке эвакуированных машин. Как видно по фотографии, размещенной сообществом "Синие ведерки", в месте установки зарядных станций вдоль тротуара расположена желтая линия разметки, запрещающая парковку в данном месте. Зарядные столбики принадлежат компании "Мосэнерго".

Карты Google еще помнят время, когда парковаться здесь можно было вполне легально.

На самом деле, зарядные станции здесь были установлены еще в тот период, когда вдоль тротуара "елочкой" были размечены парковочные места. В последнее время в Москве проходит реорганизация дорожного движения и парковочных пространств, так что похожих ловушек в центре города из-за несогласованности ведомств и дорожных служб остается предостаточно. Будьте внимательнее!

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.