© facebook.com/ruvederko

13 окт 2016 14:30

Автокурьезы 9287

Зарядка электромобиля в Москве может обернуться эвакуацией

Столичные власти вроде бы постепенно развивают инфраструктуру для электрокаров, но жизнь московского "электромобилиста" все равно полна опасностей. Например, подключившись к одной из зарядок в центре города, можно попасть в неслабый финансовый капкан.

В Москве буквально каждый месяц рапортуют об установке новых зарядных станций для электромобилей. В большинстве случаев это прекрасные новости для обладателей "розеточных" машин. Приехал в центр города, бесплатно оставил машину возле зарядки (обладатели электрокаров освобождены от платы за парковку) и через какое-то время забрал ее с полными аккумуляторами. Но иногда что-то идет не так.

Например, заряжаясь по адресу ул. Петровка, д.7, можно либо попасть на крупный штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, либо же вовсе остаться без автомобиля и далее искать его на спецстоянке эвакуированных машин. Как видно по фотографии, размещенной сообществом "Синие ведерки", в месте установки зарядных станций вдоль тротуара расположена желтая линия разметки, запрещающая парковку в данном месте. Зарядные столбики принадлежат компании "Мосэнерго".

Карты Google еще помнят время, когда парковаться здесь можно было вполне легально.

На самом деле, зарядные станции здесь были установлены еще в тот период, когда вдоль тротуара "елочкой" были размечены парковочные места. В последнее время в Москве проходит реорганизация дорожного движения и парковочных пространств, так что похожих ловушек в центре города из-за несогласованности ведомств и дорожных служб остается предостаточно. Будьте внимательнее!

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.