© АвтоВести

13 окт 2016 10:37

Новинки 4759

Определены сроки выхода "спортивного" Lada Xray

"АвтоВАЗ" намерен расширить линейку спортивного подразделения Lada Sport двумя новинками. Первой ожидаемо станет в меру "заряженная" Vesta, второй кандидат - Xray. Руководство автогиганта уже анонсировало примерные сроки выхода серийных машин.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" может запустить в серийное производство Lada Xray Sport ориентировочно через 1-1,5 года (возможно, в конце 2017 - в начале 2018 года - прим.ред.). Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил президент российского автозавода Николя Мор. При этом седан Vesta Sport по идее должен появиться на рынке либо в эти же сроки, либо чуть раньше хэтчбека. Топ-менеджер отметил, что "АвтоВАЗ" постарается не затягивать с выпуском "спортивных" версий, хотя окончательное решение будет зависеть от финансовой ситуации и обстановки на рынке.

"АвтоВАЗ" уже запугал Европу спортивными "Ладами"!

Напомним, что модели Vesta и Xray от подразделения Lada Sport были представлены публике в рамках международной выставки ММАС-2016. И седан, и приподнятый хэтчбек были доработаны по одной схеме: снаружи "спортивные" версии можно опознать по более яркому дизайну бамперов, разведенным на две стороны выхлопным трубам и большим (диаметром 18 дюймов) колесным дискам. О спортивном характере автомобилей Lada сигнализирует ярко-красным цветом отдельных декоративных элементов. 

Ключевые решения в интерьере - использование более дорогих материалов (кожа, алькантара, "тиснение под карбон") в отделке сидений, цветовые акценты в виде красной нити на сидениях и руле или цветных шкал тахометра и спидометра, а также дополнительная подсветка (которой снабжен даже рычаг КПП). Стандартные кресла заменены на сидения с более развитой боковой поддержкой.

Заметное конструктивное отличие "спортивных" Vesta и Xray от машин от серийных - мощные тормоза, дисковые механизмы на задней оси, а также короткоходная подвеска с "гоночными настройками". Что касается двигателя, то за основу возьмут стандартный двигатель 1,8 л, однако комплекс доработок позволит повысить его мощность примерно до 150 л.с..

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.