© Volkswagen

14 окт 2016 12:52

Автопром 1173

Volkswagen завалит рынок электромобилями

Отгремевший "дизельгейт" нанес немецкому концерну серьезный финансовый и репутационный урон и вынудил пересмотреть планы на будущий модельный ряд. Теперь Volkswagen намерен стать лидером в сегменте электромобилей и успеть быстрее всех продать миллион таких машин.

Прототип компактного автомобиля Volkswagen I.D., показанный на автосалоне в Париже, - не просто демонстрация разработок компании в области электрических силовых установок, но и предвестник целого семейства электромобилей, которые концерн намерен выпустить в ближайшие годы.

Топ-менеджер Volkswagen Кристиан Зенгер, руководящий разработкой электромобилей, объяснил в интервью изданию Motor Trend, что сейчас наступает период, когда выпускать электромобили становится легко и не очень затратно: стоимость батарей снижается, эффективность расходования энергии - наоборот, повышается. Теперь уже гораздо легче создать электромобиль, который будет отвечать потребностям покупателей, а не ломать голову над запасом хода и ценой конечного продукта.

"Мы хотим стать лидером в сегменте электромобилей, хотим стать первой компанией, которая перейдет рубеж в миллион проданных электрокаров. Но для этого нам нужны по-настоящему убедительные и инновационные технические решения. В концепте I.D. такие решения реализованы. Мы справились с основными проблемами, характерными для электромобилей", - заявил Зенгер.

Специально для электромобилей Volkswagen готовит новую платформу, которая будет называться MEB. По словам Зенгера, конструктивно эта архитектура подойдет для широкого диапазона автомобилей, от А до D сегментов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.