© АвтоВести

13 окт 2016 16:00

Дороги 14185

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники

Мотоциклисты и автолюбители вроде бы обитают в одной плоскости и на одних дорогах, но управление двухколесным транспортом подчиняется собственным правилам. Их-то как раз и собираются упорядочить - как для состоявшихся байкеров, так и тех, кто только готовится оседлать мотоцикл.

В Общественной палате собираются разработать комплекс мер, направленных на повышение безопасности при езде на мотоциклах. Правительству РФ предложат рассмотреть поправки к действующим ПДД, которые предусматривают ограничение скорости езды мотоциклистов в междурядье.

Три нарушения - лишение прав! В Россию одобрили бальную систему наказаний.

"У нас уже были прения по поводу передвижения мотоциклистов в междурядье, и мы пришли к консенсусу – не запрещать движение в междурядье, а если мы говорим о скорости потока, то скорость движения мотоциклиста не должна превышать скорость потока на 10-20 км/ч, чтобы действительно было безопасно и водители автомобилей могли фиксировать мотоциклистов в зеркалах заднего вида. В случае, если поток стоит, то скорость мотоциклиста должна быть не выше 40 км/ч...", - цитирует первого зампреда комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Чугунова агенство "Москва".

Вдобавок Госдуме предложат установить штрафы за несоблюдение вышеуказанных норм.

Другое новшество может коснуться тех, кто только готовится открыть "мотоциклетную" категорию водительских прав. В частности, Общественная палата обратится к правительству, чтобы в установленном порядке обязать учеников сдавать в ГИБДД экзамен по городской езде, который сегодня не предусмотрен. Вдобавок Дмитрий Чугунов выступил с отдельной инициативой запретить покупки мотоцикла выше определенной мощности для людей со стажем вождения меньше трех лет. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.